Budal!

20Jan09

Buat teman-teman sek masih kesasar di blog ini silahkan menuju ke web baru komunitas blogger solo

alamatnya : http://bengawan.org

di sana lebih asyik. setelah ini, semua diskusi tak matikan di blog ini _^

kurnia


Jum’at malam kemaren, tepatnya mulai jam 8 malem waktu setempat. Beberapa blogger solo yang sebelumnya ikut wedangan di manahan tampak duduk-duduk sambil sesekali ngoncek’i kacang yang sudah dibelikan oleh putradaerah solo, yi : mas donny. Sesuai gojegan di milis, acara malem ini pengennya bisa untuk saling mengakrabkan lagi temen-temen blogger solo. Sekalian mbahas rencana-rencana yang dalam waktu dekat mau dilaksanakan. Apa itu??? So pasti loncing bengawan.org

Hadir dalam pertemuan ini, mas blontank *ya iya, tuan rumah gtu lo….*, mas harris yang punya rumahmimpi, hasssan dengan mata merahnya, kemudian hendri dengan biologgernya, ada juga mas kosa -juragan anime uns. Dua sejoli dolan ke solo juga hadir, putradaerah solo -mas donny, dan juga master gunem solo, mas panjul. Mas jawhari dari multipleyer solo, mas sayur yang punya mehonosangit dan tak luput mas andy yang suka bikin kekocakan pas kopdar. Jenenge we Continue reading ‘Cerita tengtengcrit di rumah mas blontank’


logo sementara blogger bengawan

Komunitas Blogger Bengawan adalah kumpulan para blogger yang berasal dari kota solo, kota yang dilalui oleh sungai bengawan solo. Sebelumnya komunitas ini dikenal dengan sebutan blogos (blogger solo). Semenjak disepakatinya nama baru “BENGAWAN” pada kumpul bareng di wedangan monumen pers malam jum’at tanggal 12 Desember 2008 kemaren, nama komunitas dirubah dan blogos menjadi sejarah dirintisnya komunitas blogger solo ini.

Komunitas ini bebas diikuti oleh siapa saja, tentu…. anda harus blogger. Jika belum punya blog… jangan menyerah, kami bisa membantu dan mengajari anda bagaimana cara ngeblog. *akeh sek pinter nak kene*. Jika anda blogger dari solo, atau yang sedang belajar atau ada tugas di solo, atau hanya sekedar punya hubungan dengan solo… boleh gabung di komunitas ini. Yuk dunk!

ps : sek pinter ngrangkai kata. tolong dibenerin😀


Akhirnya setelah sepakat dengan nama bengawan, blogger solo memantapkan langkah dengan melakukan ‘bedol desa’ atau pindahan ke milis baru. Milis lama yang beralamatkan http://groups.google.com/group/blogos masih dipertahankan, menunggu eksekusi dari poro sederek yang ada di milis. Milis baru ada di alamat berikut http://groups.google.com/group/bengawan/topics. Come to join.

ps : bengawan.org sudah up, nunggu transfer dari team dagdigdug


Jum’at malam, solo dan sekitarnya masih gerimis. Beberapa kekhawatiran jadi tidaknya kopdar sempet muncul di beberapa temen-temen blogger. Salah satune mas andy -cak soleh, yang sempet mengutarakannya di milis. Pasale lewat jam 7 malam, hujan tak juga reda. Tapi alhamdulillah, menjelang jam 8 langit mulai terang dan akhirnya Kopdar Blogger Solo di Wedangan Monumen Pers pun sukses terlaksana. Wedangan kali ini bisa dibilang sebagai kopdar susulan setelah akhir bulan kemaren juga sempat diadakan sarasehan di SGM.

Kopdar akhirnya bisa terlaksana mulai jam 8.20 malam. Kurang lebih 25 blogger hadir pas acara kemaren malem. Ada juga 2 orang dari cahandong ikut hadir mas irfan dan satu lagi lupa namanya😀 Padahal sudah bela-belain datang dari jogja buat ikut meramaikan kopdar blogger solo ini. Hi hi, mas sigma yang tahu.

Dari pertemuan ini akhirnya disepakati beberapa hal yang selama ini dipandang ‘tergantung’ alias terlunta-lunta pembahasane. Dagh gak usah banyak intro agh (lagi ada pikiran, susah nulis laporannya). Saripati dari kopdar kemaren :
1. Disepakati nama komunitas blogger solo adalah bengawan. Blogger Bengawan? Mesti kan di solo. Urusan domain dan hosting alhamdulillah sudah dapat support dari mas happy di dagdigdug.
2. Untuk mengawal perpindahan dan jalannya komunitas, disepakati ada teaminti. Mas Blontank yang dituakan ditunjuk sebagai diplomate Blogger Bengawan. Mas kurnia (saya), ditunjuk maneh buat ngurus teknis. Mas Panjul yang suka nggunem, dipercaya buat melanjutkan hobbinya untuk nggunem di komunitas. Mas iqbal yang punya masiqbal.net dan yang trakir, mas andyMSE didapuk jadi penyulut keramaian.
3. Web komunitas nantinya dibuat sistem kontribusi dan untuk agregator ada di sub domain tersendiri. Mesin yang dipakai cukuplagh wordpress.
4. What next, diminta ikut meramaikan peresmian rumah baca kenari yang dipelopori temen-temen multipleyer solo. Untuk launching web komunitas di usahakan sebelum tahun baru.
5. Kentingan.wordpress.com nantinya akan ditutup dan dijadikan sejarah dirintisnya komunitas blogger solo.

Selanjutnya kalo ada apa-apa silahkan di bicarakan di milis aja. Oh ya belum daftar agregat silahkan daftar di blogger.disolo.com. Lakukan proses registrasi, dan update profile. Cantumkan blog yang mau di masukkan postingnya. Nuwun

updated! rekaman sukses diupload. zoolanda datang, buat yang mau tahu isi pembicaraan tadi malem. bisa di download di sini.


Dari diskusi di milis, ada rencana buat ngopi bareng bsk jumat malem di green house, sriwedari. Mulai jam 19.30, jadi setelah isya’. Dari diskusi yang rencana mo hadir adalah mas andy mse, kurnia, dony, panjul dan …. (sapa yo… mungkin sampayan).

Topik yang diangkat mungkin juga gak jauh dari soal diskusi dari sarasehan kemaren. Tapi sangat diharapkan ngopi besok bisa menghasilkan kesepakatan, agar kita segera keluar dari kentingan ini.

Untuk informasi. Bisa sms kurnia di nomor : 08562 8444 78

updated : berhubung green house mo pindahan. tempat ngopi diganti di wedangan monumen pers🙂


Wela.. terntara belum ada yang ngirim berita ke blog ini. Padahal beberapa sudah jadi contributor di blog ini. Ya wes ndak papa. Telat ndak masalah, daripada tidak sama sekali.

blogos kopdar

Alhamdulillah, kopdar yang sudah direncanakan ramai dihadiri para blogger dari Solo. Dan gak cuman dari Solo saja. ada beberapa tamu undangan yang turut hadir meramaikan pertemuan para blogger ahad kemaren. Ada pak didi, mas happy dari dagdigdug, ada mas anto, wisnu, herman dari komunitas blog cah andong, ada juga mas tyovan dari komunitas e-wonosobo. Terima kasih sudah datang di acara blogos🙂

Cerita-cerita mengenai sarasehan kemaren juga sudah banyak di tulis oleh teman-teman blogger solo. Banyak cerita di sana. Misal saja, mas donny menyambut pertemuan kemaren sebagai “Cikal bakal komunitas blogger Solo“. Mas Iqbal yang mendapat banyak teman blogger yang baru🙂 *ya ini mas gunanya kopdar*. Mas ressay yang sempat clingak-clinguk kayak kambing congek pas awal pertemuan. Juga cerita mas andy MSE yang cerita panjang lebar soal sarasehan kemaren.

Oh iya, biar lebih sreg. ini di lampirkan absensi yang sempat direkap panitia
01 mas iqbal
02 mas arief
03 mas andy MSE
04 mas donny
05 mas asep
06 mas ardi
07 mas basuki
08 mas badoer
09 mashendri
10 mas sigma
11 mas blontankpoer
12 mas ody
13 mas ruddy
14 mbak annisa
15 mbak amin
16 mbak ayu
17 mbak soraya
18 mas ressay
19 mas fikri
20 mas nasrul
21 mas afif

biar tambah gayeng, saya culikkan satu foto berkomentar dari blognya mas donny alfan🙂 *ijin njeh mas*

anto billang




Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.