Archive for Agustus, 2007

Kopdar Yukk!!

30Agu07

Event besar di Solo yang sempat kita bahas di blog ini ada 2. Satu SIEM dan yang satu lagi SIBF ke-6 untuk Solo yang udah mulai terselenggara mulai hari ini. Kemaren aku dapat kabar dari Meme si empunya blog aminari.wordpress.com kalo dia buka stan di pameran. Kabar terakhir dia buka stan sampul buku. Biar lebih […]


SIEM

26Agu07

hayo.. yang ngaku cah Solo, dah pada tau belum kalo di Solo bakal di gelar satu event akbar. sepulang dari YK selasa malem (21-08-07) aku ngeliet baliho gedhe bgt di gladhag tntang SIEM.. “Solo Internasional Ethnic Music” Festival & Converence. wah wah wah, pesertanya dari mana2. dari Belanda, Arab, Qatar, Padang, Papua, dll dsb..   […]


Sekarang kita sudah bukan seperti gelandangan yang kebingungan di jagad Blogosphere yang begitu luas khan. 🙂 Blog ini, paling tidak telah membuat kita merasa punya tempat untuk berteduh dan berbagi bersama. Seakan kita punya keluarga di dunia maya yang begitu luasnya ini. Kita jadi semakin akrab saja dengan banyak blogger Solo yang mulai menampakkan dirinya. […]


well, ini ada sedikit cerita tentang pasar gedhe kebanggaannya Solo. ngambil dari blog pribadiQ, seh.. tapi semoga bisa bermanfaat… temen2, presty nyumbang ini dulu ya 🙂 he he TENTANG PASAR GEDHE Pasar gedhe merupakan sebuah pasar kecil yang didirikan di area seluas 10.421 hektar, berlokasi di persimpangan jalan dari kantor gubernur yang sekarang bernama Balai […]


Hari itu hari terakhir kami menunaikan ibadah umroh. Sehabis sholat subuh di depan Kabah Aku, Deni, Kiki, Abang dan Bayu naik ke lantai paling atas Masjidil haram. Tujuannya kami hendak mengabadikan Kabah untuk yg terakhir kalinya.. Sebanarnya memang dilarang mengambil foto dilingkungan masjid, tetapi kami nekat saja. Selama nggak ketahuan kan nggak papa, hehe.. Benar […]


Ayo Bangkit

10Agu07

Selama ini saya merasa kalau sebenarnya mungkin blogger Solo itu banyak, tapi kok terlihat kurang aktif dan guyup rukun gitu ya. Oleh karena itu saya, bersama mas kur-kur yang juga disponsori oleh Presty akhirnya memutuskan untuk membuat blog bersama ini, dengan maksud untuk menyatukan blogger dari wilayah soloraya dan sekitarnya. Keinginan paling awal, selain untuk […]


Hem… kek na masih sepi yak. Blog ini, maybe perlu juga dibuka rubrik hunting “beneran” untuk nyari blogger-blogger asal Solo. Biar akselerasi anggota Blogger Solo juga makin cepat berkembang. Hem… maybe nanti kalo ada yang bisa buat banner, tolong dibuatin yagh. Oh ya… nanti buat yang udah absen dan kecantum di blogroll aku invite jadi […]