SIEM

26Agu07

hayo.. yang ngaku cah Solo, dah pada tau belum kalo di Solo bakal di gelar satu event akbar. sepulang dari YK selasa malem (21-08-07) aku ngeliet baliho gedhe bgt di gladhag tntang SIEM.. “Solo Internasional Ethnic Music” Festival & Converence. wah wah wah, pesertanya dari mana2. dari Belanda, Arab, Qatar, Padang, Papua, dll dsb..

 

WOW!! so surprised to know that. acaranya bakal diselenggarain tanggal 1-5 September. nah, yang bikin aku lbih terharu, tempat acaranya di BENTENG VASTENBERG SOLO!!

 

hayo, jangan2 belum pada tau kalo Solo punya satu benteng peninggalan Belanda ? tempatnya di Gladhag. di depan telkom yang selama ini ditutupin ma seng. katanya sih, dulu pemkot prnah njual tanah brnilai sejarah tinggi ini ke tangan individu. makanya, benteng kita yang letaknya strategis bgt jadi lenyap ditelan pager seng.. he he

 

alhamdulillah, sekarang lagi di renov bentengnya buat acara SIEM besok. salah satu cara paling menarik untuk mengenalkan situs bengunan herritage Solo ke masyarakat luas.. Solo kan skarang jadi ‘Spirit of Java’ makanya, pemerintah harusnya memulainya dngan mengenalkan sjarah2nya, n me-renov bangunan2 herritagee di Solo biar lebih menarik, n spirit-nya lebih kerasa. stuju, gaaaak?

 

well, kita lihat aja yuk, semoga setelah acara SIEM, benteng kita g terbengkalai lagi..pengen sih, ngajak temen2 ke siem besok, tapi pada mau g, ya?

 

posted by presty

Iklan


8 Responses to “SIEM”

  1. pameran buku aza, gomen (maaf) mei ndak suka musik, heheheh bukan ne kenapa-kenapa, musik suka bikin mei lupa, mei sensitif klo sama musik, klo mau yang mengenal budaya ya dateng aja tapi ndak usah nonton SIEM nya, :cengingisan:

    tapi klo yang laen pada mau yo monggo …

  2. 2 presty larasati

    sou desuka.. GPP mba mei, itu kan cuma satu option aj 😉

  3. iya, tu poster di mipa juga banyak betebaran
    tapi lum pati interset aku sama pertujukan live kek gtu.

  4. 4 presty larasati

    hhmm… jane aku juga g pati’o seneng ma pertunjukkan/festival budayanya. yang bikin aku tertarik lebih ke bentengnya 🙂 soale dah dari semester awal aku dikenalin ma benteng vastenberg ini, tapi g pernah ngerti wujud aseline.. biasa… kebawa2 profesi niy.. he he

  5. ehm gtu to mbak. ya udah, ntar kalo ke sana jgn lupa pt2 ya.
    aku lihat aja dari sini 😀

  6. tunggu screenshotnya deh, eh kumpul aja di SIBF yuk 🙂 *nyengenges*


  1. 1 Bagaimana berkontribusi? « Solo “The Spirit of Java”
  2. 2 Blogger Solo… Loe Harus Grak!!! « Solo “The Spirit of Java”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: