Laporan hasil teleconpres Solo Blogger

07Okt07

Alkisah, pada hari rabu kemaren. Saya –kurocama– dan beberapa temen memang merencanakan untuk kopol, Kopi Online *mekso* via YM. Teleconpres via YM emang sengaja mo dibuat buat mbahas soal kopdar dalam rangka muhtamar blogger regional Solo. Awalnya mo diadakan sebelum lebaran, tapi sepertinya rada sulit. Yagh begitulah kalo belum kopdar sama sekali. Angel!

Ok, berikut repotnya -walo rada telat mungkin.

Rabu, jam 4an. Aku masih leha-leha di parkiran mipa sama pakde ndaru. Yagh, sambil nunggu jam 5. Sempet juga ngelihat pengumuman magang di perpus. He he.. malah nglantur to…. Pas balik, lihat sepeda mbak meme terparkir di deretan parkir SAT puskom. Ehm… kek na dagh siap teleconpres dia. Tepat jam 5, aku dah online di kampus. Tiba-tiba si meme, IM, “Bos, koyone aku mengko gak iso melok degh. Kie SAT wes megh tutupan je… Ki malah wes megh di usir. Nitip salam wae yok nggo temen-temen“. Badala. Satu personil udah gugur batinku.

Setelah meme, ada pakde anas yang muncul. Dia langsung nanya, “Piye kang iso dimulai?“. Badala lagi, mulei piye lha wonge aja lom ada. Iks. Aku langsung sms si pus, pak fay, afif, dibo buat segera online. Puspa langsung onlie pake hp. Dah coba langsung create confrence walo cuman baru 3 biji yang nongol. Aku coba invite si anas, tingggggg gak bisa. Coba invite si pus juga. Tinggggggg, gak bisa. Jadi degh, teleconpres cuman 2 arah. Aku sama pus dan aku sama si anas. Sempet juga invite si yohan, tapi kek na lagi sibuk. Jadi ya gak nyahut dianya.

Chat belum bisa menghasilkan apa-apa, coz masih masalah menyatukan koneksi agar semua yang online bisa masuk ke room. Yagh, walhasil sampe buka kita cuman bisa chat sana-sini tok.

Sempet tanya si yohan abis itu soal confres. Soalnya kan dia punya forum belajar bahasa jepun online pake YM juga. Jadi mungkin udah banyak pengalamannya. Katanya segh rata2 membernya juga pake HP, beberapa. Dan isa masuk. Cuman pas kasus si pus.. itu lom isa berlaku. Sempet juga nyaranin pake mig33, tapi tetep gagal.

yagh.. begitulah. belum ada kemajuan yang bisa kami berikan. FYI, mohon untuk temen-temen semua. Edit halaman tentang, tolong dikasih ID Y!m masing-masing. Sekalian aja langsung di add ID temen-temen yang udah ada di situ di kontak list YM. Yang belum punya akses edit, ato masih bingung. Silahkan post di bawah.

Nuwun…

Iklan


3 Responses to “Laporan hasil teleconpres Solo Blogger”

  1. wah… ono jenenge yohan barang ^o^

  2. pakdhe ?
    *mrengut*

  3. 3 ana

    Assalamu`alaikum wr. wb.

    Iseng-iseng mencari data disini, gak ketemu hmmm…. dari pada pulang dengan tangan kosong an posting ja.
    Oh iya… ngante` lali
    perkenalken saya ana dari uns, blognya kok kurang rame ya, wah boleh juga kie diramekan.
    mey be ………
    wah udah masuk kie, an kuliah se`k ya
    nuwun…
    sukses 4 kentingan ^_^

    Wassalamu`alaikum wr. wb.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: