Bagaimana berpartisipasi di blog ini

18Jan08

Terima kasih, walo belum banyak yang bisa di dapat di blog ini. Respon dari teman-teman sudah cukup lumayan. Saking banyaknya… saya sampe bingung harus rekap ulang member solo blog yang udah berkunjung di blog ini. Juga masalah tindakan nyata yang mungkin sudah saatnya kita lakukan bersama-sama. Mumkin, seperti pas Solo kena banjir kemaren. Walo itu merupakan sebuah musibah dari yang di Atas, tapi dibaliknya ada maksud yang perlu kita tangkap. Ehmm… rada aneh kekna cara ngomongnya. Ya, maksud saya, event kemaren sebenere bisa menjadi ajang buat kita untuk membuktikan bahwa kita care dengan Solo, dengan kota tercinta ini.

So, bagaimana berpartisipasi di blog ini??
Ok, kita mulai dari kerjaan teknis yang biasa saya lakukan. Tugas rutin yang ada di blog ini adalah menjawab setiap komentar masuk. Berhubung belum ada komunikasi yang jelas, akhirnya yang jawab komen masih saya tok terkadang. Sebenere temen-temen bisa juga ikut aktif jawab-jawab komen yang masuk, biar serasa kek warteg gtu. He he he… canda

Yang belum jalan di blog ini, kontribute. Sebenarnya teman-teman bisa mengirimkan tulisan, berita ato info mengenai Solo dan sekitarnya. Biar temen-temen Solo yang lain jadi tahu apa yang sedang terjadi di kota Solo. Kek dulu, ada mbak presty yang ngeliput masalah yang Festival Music di Benteng … Ehmmm… apa itu namanya, Vestenbreg. He he he.. lupa

Lainnya… Temen-temen bisa juga nyumbang ide ato masukan mengenai bagaimana seharusnya sebuah komunitas blog. Ya… di Solo komunitas ini memang masih tergolong balita dan belum banyak pengalaman seperti kakak-kakaknya, andong, angkringan ato BHI. Sok atuh… ide-idenya

Ada lagi sebenere yang bisa dikontribusikan. Yaitu membuat agragator member. Jadi yang bakal meresume post-post yang ada di blog member komunitas. Gak manual logh… tapi ada enginenya. Kemaren mas joe… dagh sempet nawarin… gmn mas? kalo jadi… sok atugh di buat ;))

OK, kita tunggu kontribusi dari teman-teman semua….

Jaya Solo Selalu, Eh bukan…. Solo Berseri tanpa KORUPSI!!!

Iklan


10 Responses to “Bagaimana berpartisipasi di blog ini”

  1. hEiiii wHt a NicE moRn ;]

    saia tak mNyangka bS nEmu kaLiaN
    wHew bS d biLanG mgKn kiTa 1 viSi Ni

    Jd giNi
    Gw dkK bRmksT mNylamaTkn buDaya baNgsa eSpeciaLly iN soLo
    bRhuBunG paRa peRsoneL dr team soK heRoik Gw iNi ceNdeRung aGa buTa ttG soLo aLhasiL kaMi muTer2 solo kY tuRis gT *wakakak*
    saMpe2 maMpiR moNumeN peRs uNtuk Nyari seJaraH soLo+aPapuN yg mruJuk tTg soLo yG moga J LiteRatuRe *kLo tuLisaNy kRg beNer moHon d beNeriN* leNgkaP dsaNa
    tRnyTa sMp saNa tU kaMi sNang+takJup+aGa keCewa
    kNp?
    cuZ aHiRny dG iNisiaTiF seNdiRi kaMi bRkuNjunG k TmPt kY gT
    baNgunaNy meGah uNik iia tiPikaL muSeum iNdoNesia bgD daH
    saYangnYa *aTau uNtungnY iia?* peNgunJungny seEEpppIiiiiiiii bgD!!!
    staFfny bae2 Lho,,saTpaMny yG taMpanGny seRem J tNyaTa baiK *pokoNy suaSananY Jawa aBiss*

    oiYa wLpN Gw tuRunaN Jawa tP kRn dR LahiR+tinGgaL d jakaRta aLhasiL Gw iNjaK buMi soLo cuMa tiaP LebaRan+LibuR paNjaNg
    emang da bbRp yg soLo tuLen tP peNgetahuan meReka mSh tRbaTas *wakakakakak*

    iNtiNy maRiLah kiTa beKeRJa saMa
    soaLny paSti TeaM sok Heroik Gw pNy baNyak bgD kekuRangaN di beRbaGai biDang
    LagipuLa persoNeLny Ga NyamPe 1o oRg

    Jd,,
    moHoN baNtuaN+kRJ saManYa

    buaT iNFoRmaSi TambaHan :
    kaMi maHasiswi FkiP bHs iNggRis Reg o7

    kuNjungi bLog kaMi yG baRu Jd+aPa aDanYa *bgD!!!*
    dRoP uS soMe coMmenTs ;]
    mahamurid.blogspot.com

    mkaSiiiii

  2. Wes ndak usah lama-lama, sekarang waktunya unjuk gigi. Sekarang waktunya blog bersuara….

  3. 3 winda

    finally, aku ketemu juga sama blog yg bahas about soLo.
    i need ur help (bwt para blogger+author juga), aku lagi magang utk TA dan aku bahas tentang branding soLo raya (focus on regional marketing). so, aku butuh berita ter-update dari blogger smua ya, skalian “what do u think about Solo The Spirit of Java” ..smoga bisa saling membantu 😉 (boleh tw imel nya?)
    thx a lot …

  4. 4 winda

    ya, mau nambahin lagi.
    kalo mau tuker info tentang soLo raya, bisa lewat imel di : windapratiwi@plasa.com
    oia boleh usul ? gimana kalo blog ini gk terbatas pada orang-orang yg berdomisili di solo aja?
    karena kan soLo raya itu terdiri dari SUBOSUKAWONOSRATEN (Surakarta/Solo, Boyolali, Sukoharjo, Karanganyar, Wonogiri, Sragen dan Klaten), menurutku kalo kita tambah ke area itu, it means kita uda mengaplikasikan branding Solo Raya tsb, dan awareness thd branding itu semakin kuat. sip kn? =)
    its real, SOLO THE SPIRIT OF JAVA ,viva Solo Raya !!!!

  5. Blogger Solo maju bersama! Btw, kapan nih beli domain?

  6. 6 qq

    Fokusny/topik khusus komunitas ini brrti bisa beragam banget dong?
    ekonomi, sosial, budaya, makanan /kuliner, kriminal dll.
    Kalau memang logonya Spirit of Java, ak usul dibuat tambahan satu link lagi tntang event budaya,kita bahas acara2 yg menyangkut budaya yg ada di Solo. Misal Bulan Oktober tahun ini akan ada Solo Herritage, atau pementasan wayang atau lainlah.

  7. solo, the spirit of java….isine yo kudu tentang solo dan sekitarnya, smuanya…mulai dari sosbudhankamrata dll kabeh pokoke….

  8. 8 mursidblog

    Aku pendatang baru..boleh join gak??

    banner blogger solo udah gw pasang

    mursidblog.wordpress.com

  9. gabunge piye to bos..

    Banner juga dah tak pasang loh..


  1. 1 Bagaimana berkontribusi? « Solo “The Spirit of Java”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: