Sarasehan Blogger : Kita dan Solo

26Nov08

Alhamdulillah, tinggal menghitung hari pelaksanaan gathering blogos (blogger solo). Buat temen-temen blogger solo, jangan lupa… besok tanggal 30 November kita ada ketemuan di SGM. Acara ini sebenere sudah jadi kesepatakan kopdar sebelumnya yang dilaksanakan tanggal 16 November kemaren. Makasih buat temen-temen Emailkom (UNS) yang memberikan space buat kita para blogger untuk saling ketemu. Ya… paling gak dari pertemuan terdahulu kemaren. Kita jadi tahu, kalo temen-temen blogger solo itu sebenere pada ingin juga ada sebuah komunitas yang bisa buat saling sharing soal per-blog-an.

Detail infonya negh…
Hari dan tanggal : Ahad / Minggu, 30 November 2008
Waktu : Jam 13.00 – 17.00 (rencananya ada ngeblog bareng abis ashar)
Tempat : Speedy Cafe, SGM Lt. 3 (cari namanya mas khoirul yg pake baju sapidi)
Tema : Kita dan Solo
Acara
1. Ta’aruf, kenalan satu sama blogger
2. Ngobras soal masa depan “Kita dan Solo”.
Kita di sini artine kita sebagai blogger. Tema ini diambil karena selama ini. Komunitas ini kayaknya masih belum punya bentuk, masih belajar berdiri layaknya bali. Padahal udah setahun. Ehmm… haruse kali bayi malah udah bisa mrangkang paling gak šŸ˜€ Untuk itu ada sedikit waktu untuk membicarakan ini. Oh ya. ada usul kalo nama domain selajutnya adalah bengawan dot blablabla. Bagaimana?
3. Ada sesi diskusi teknis blogging. Buat blogger yang punya blogspot atau wordpress yang punya kesulitan. Siapin wes… pertanyaan-pertanyaane.
4. Ngeblog bareng. Mumpung di sediakan tempat dan koneksi. Kenapa kita gak ngeblog bareng. He3… biasane kan kita kalo ngeblog cuman sendiri. Apalagi kalo di warnet. Mesti cuman di bilik sendirian. Nagh gak pengen po… ngerasain gimana ngeblog rame-rame. Yang punya laptop dibawa yo… Gratis kok!

Note : Insya Allah Mas Happy dari dagdigdug.com bakal dateng. Beliau adalah salah satu blogger asal solo yang ikut di penyedia layanan blog lokal dagdigdug.com. Rencananya beliau juga mau mengajak beberapa blogger dari komunitas lain, seperti cah andong. Temen-temen pasarsolo rencananya juga mo dateng. Jadi makin rame kan…..

Buat temen-temen yang mau dateng bisa konfirm lewat komentar di bawah.

Iklan


59 Responses to “Sarasehan Blogger : Kita dan Solo”

  1. 1 lek bowo

    oh ya… ada info tambahan
    buat temen-temen kalo mo tahu kontak tempat acara
    bisa kontak ke mas khoirul / muji
    telp aja di : 0271 711 374
    ato langsung ke mas khoirul ke : 0271 791 4769

  2. 2 toying

    daftaR pertama..
    insyaAlloh bs dateng..
    ayo le dho semangat..
    Blogger Solo “The Spirit ‘IT’ of Java”

  3. wah Oom… kalo gada tmene aku isin… pengen sih… tapi kayane di sat mo ada gawe dheh… (pindahan)… ya ntar kalo bisa ya ikut… kalo nggak ya mbuh yaa.. šŸ˜€

  4. sukses yah buat blogger solo
    ayoooo terus berkarya
    salam kenal dari blogger makassar

  5. daftar juga…!
    tapi ga bisa dateng hehehhehe

    lhoh ^^

  6. kur kur (orak nyeluk pitik lho), cobo wae pak wali diundang (cobo wae) di iming imingi kon ngeblok/ngeblog, kan akeh to tokoh2 atau politisi2 pada ngeblog juga. Wah seru tuh, bisa komen langsung di blog nya.

    oh ya itu Pak Walikota, jadi bukan wali murid atau wali songo.

    oke lanjut

  7. aku melu ya…? he…

    nggo acara mbayar ura tho..?

  8. wah pengen banget dateng mas ama mbak sekalian, tapi gimana jarak memisahkan *tssaahhh … bahasanya*, saya gak bisa pulang ke Solo dalam waktu dekat ini. Ntar kalo iseng-iseng maen ke Pakanbaru, mungkin saya bisa face to face ketemua sama mas/mbak semua

  9. makasih atas undangannya. Insya Allah aku hadir. gratis khan?

  10. 10 suntea

    uuuurghh…pengiiiinnn ituuut….tapi ketoknya ada kerjaan.. :((

  11. wah pengen ikut juga. tapi????

  12. mas carane gbung di comunity in gmn y mas???

    ikutan gbung dum

    hehheheheee
    kyke seru neh

  13. sekalian tukeran link brogroll ya,, boleh g??

  14. 14 lek bowo

    @bzon
    monggo mas, bsk sekalian aja pas forum bebas sampeyan pada tukeran blogroll

    @ardi
    njeh pun mas… tinggal pasang banner aja. trus absen šŸ™‚
    jangan lupa datang pas acara

    @all
    don’t forget to come ok?

  15. Semoga acaranya sukses šŸ™‚

  16. Yang ingin ikutan.. silahkan konfirmasi juga melalui email ya.
    Gratis kok. Makanya perlu konfirmasi šŸ˜‰

    blogger@disolo.com

  17. Insya Allah ikut acaranya kur…tapi setelah kerjaan slese dulu…SGM lantai 3 kan… ??? ok deh gan… menuju TKP… šŸ˜€

  18. wajib ikut yuk….!!!

  19. tar aku usahain mas…
    soalnya minggu aku masuk kerja je… šŸ™‚

  20. insya Allah saya juga datang kalo gak ada halangan..o iya, saya sudag masang logonna blogos di blog saya, bisa ikut berpartisipasi dalam membangun kota solo dan sekitarnya khusunya di komunitas dunia maya seperti kita ini, sukseskan semua komunitas bisa kumpul bareng yuk..

  21. 21 ayro kid

    mari kita teruskan perjuangan ini…

    jadikan blog sebagai media untuk menggembangkan diri kita..

    semoga pertemuan nanti dapat mempererat hubungan antara kita….

    maju terus blogger solo..

  22. mugo2 acarane sukses lan rutin dianakne yo, ben sesuk-sesuk aku yo isoh melu …. šŸ™‚

  23. kuiiiii mas happy hanantoputro kon gawe blog yo nang kono. GM dagdigdug kok ora ngeblog

  24. sing meh plonga-plongo thok entuk po ra, lha meh melu gratisan bareng ga duwe letop..
    btw, sukses deh buat gelarannya..

  25. Wah sebenernya pengen juga ketemuan ma blogger2 solo, tapi sayangnya saya ada acara nikahan sodara jadi gak bisa ikut ngombyongi…titip absen saja ma si Kurnia, absenke yo cah bagus…hehehehe

  26. Insyaallah hadir

  27. bntar2… ni konfirm yang bener yang mana nih…? di post katanya cm comment disini.. di comment ada yg harus kirim email.. yang mana nih..?

  28. sip abang2 smua. bsok insyaallah dteng dah

    tp byr g y????????

    hahhahha

    absent ah

  29. maaf, sepertinya tangal 30 sya nggak bisa datang, kebetulan saya jadi Panitia ATLS (Advance Trauma Life Support) di RS.DR.Moewardi dari pagi sampai sore…

    Afwan Jiddan….

  30. Waduh…dah urutan ke 30…makin rame aje..

    untuk team teknis insyaAlloh jika bisa hadir tak bantu…
    maapp kemarin g biza bales sms bang kur, pulsane abizzz šŸ˜€ šŸ˜€ šŸ˜€

  31. pengen dateng.. tp blom tau ntar bisa dtg ato gak.. at least pengeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen dateng.. ^0^

  32. 32 tukanggalisumur

    aaaaaa
    aaa
    aaaaaaaaa

    bisa dateng ga yah… -_-a
    tgl 30 acara numpuk2… >.<

  33. Insya Alloh dateng dech, tp may agak telat, dr Jogja.. Ma nganter sertifikat ya maz muzi.. Afwan lama :p

  34. 34 ummuyafi

    om de’ yafi daftar ya, tapi ga tau bisa datang apa tidak……
    boleh ga ya ikutan, de yafi kan blogger termuda, usiaku baru setahun lhoo
    nanti kalo ikutan malah bikin kaco acara, he he soale aku kan the explorer muda, apa-apa pengen kuketahui

  35. Saya mau datang!

  36. 36 onixregia

    test

  37. 37 onixregia

    waduh afwan bgt gak bisa hadir, ada agenda laen dan gak bisa dibatalkan lagi. wah pasti seru kie acarane… cayo SMANGAT!!!

  38. Wuih, Mas Herman ameh tekok tnan? Ditunggu lho, skalian kasih saran, biar sukses kayak CahAndong

  39. Ayo blogger2 asal Solo, majukan Kota Solo dan sekitarnya

  40. ayoooo mbah dony………

  41. Saya bloger pendatang je, nitip nama dlu ah disini, ntar bru ikutan.. Hehe šŸ˜€

  42. Nyuri-nyuri post comment ditengah acara sarasehan blogger solo.

  43. ditunggu hasilnya tadi neh kang……………

  44. eh ya kapan ya blogos ngadain kompetisi atau apalah gitu…:-))

  45. asem… aku mau keturon……

  46. Liputan tentang sarasehan tadi sudah saya posting lho

  47. dulu sy kuliah di solo… tapi sekarang kerja di jakarta. apa masih boleh ikutan komunitas blogger solo ya… yah, paling engga sebagai fans …

  48. saya juga ikud loh…

    salam kenal semuanya.. ayoo disukseskan yaa…

  49. Wiii. . . . saya kemaren juga ikud hlo. . . *liad mba zo. hehe*

    Semangat2. . . ! Salam kenal yah šŸ™‚

  50. salam kenal semuanya, meski ga terlalu paham tentang blog.

  51. Namanya mirip dengan Blogor, komunitas bloger Bogor :mrgreen:

    Selamat lahir ke dunia! Sing sakses ya …

  52. Blogos itu sodaranya Blogor?

  53. ikuuuudd…. bolee ga? caranya gemanaa
    telaaaat hehehe muup

  54. mana ni laporannya acara kemaren ? šŸ˜€

  55. waw……………aku gabung donk jadi blogger solo……………….boleh ga nih???????

  56. ikut jg ah,….


  1. 1 Trip Sarasehan Blogger Solo » CAHANDONG.ORG
  2. 2 Kopdar Blogger Solo di Wedangan Monumen Pers | blognya caca ma genta

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: