Wedangan Blogger ‘Bengawan’ hasilkan beberapa kesepakatan

13Des08

Jum’at malam, solo dan sekitarnya masih gerimis. Beberapa kekhawatiran jadi tidaknya kopdar sempet muncul di beberapa temen-temen blogger. Salah satune mas andy -cak soleh, yang sempet mengutarakannya di milis. Pasale lewat jam 7 malam, hujan tak juga reda. Tapi alhamdulillah, menjelang jam 8 langit mulai terang dan akhirnya Kopdar Blogger Solo di Wedangan Monumen Pers pun sukses terlaksana. Wedangan kali ini bisa dibilang sebagai kopdar susulan setelah akhir bulan kemaren juga sempat diadakan sarasehan di SGM.

Kopdar akhirnya bisa terlaksana mulai jam 8.20 malam. Kurang lebih 25 blogger hadir pas acara kemaren malem. Ada juga 2 orang dari cahandong ikut hadir mas irfan dan satu lagi lupa namanya πŸ˜€ Padahal sudah bela-belain datang dari jogja buat ikut meramaikan kopdar blogger solo ini. Hi hi, mas sigma yang tahu.

Dari pertemuan ini akhirnya disepakati beberapa hal yang selama ini dipandang ‘tergantung’ alias terlunta-lunta pembahasane. Dagh gak usah banyak intro agh (lagi ada pikiran, susah nulis laporannya). Saripati dari kopdar kemaren :
1. Disepakati nama komunitas blogger solo adalah bengawan. Blogger Bengawan? Mesti kan di solo. Urusan domain dan hosting alhamdulillah sudah dapat support dari mas happy di dagdigdug.
2. Untuk mengawal perpindahan dan jalannya komunitas, disepakati ada teaminti. Mas Blontank yang dituakan ditunjuk sebagai diplomate Blogger Bengawan. Mas kurnia (saya), ditunjuk maneh buat ngurus teknis. Mas Panjul yang suka nggunem, dipercaya buat melanjutkan hobbinya untuk nggunem di komunitas. Mas iqbal yang punya masiqbal.net dan yang trakir, mas andyMSE didapuk jadi penyulut keramaian.
3. Web komunitas nantinya dibuat sistem kontribusi dan untuk agregator ada di sub domain tersendiri. Mesin yang dipakai cukuplagh wordpress.
4. What next, diminta ikut meramaikan peresmian rumah baca kenari yang dipelopori temen-temen multipleyer solo. Untuk launching web komunitas di usahakan sebelum tahun baru.
5. Kentingan.wordpress.com nantinya akan ditutup dan dijadikan sejarah dirintisnya komunitas blogger solo.

Selanjutnya kalo ada apa-apa silahkan di bicarakan di milis aja. Oh ya belum daftar agregat silahkan daftar di blogger.disolo.com. Lakukan proses registrasi, dan update profile. Cantumkan blog yang mau di masukkan postingnya. Nuwun

updated! rekaman sukses diupload. zoolanda datang, buat yang mau tahu isi pembicaraan tadi malem. bisa di download di sini.

Iklan


48 Responses to “Wedangan Blogger ‘Bengawan’ hasilkan beberapa kesepakatan”

  1. SETUJUHHHHH!!! Dari beberapa usulan yang dulu pernah diusulkan di milis, aku memang lebih sreg pake nama Bengawan.

    Bengawan Solo Rocks!

  2. Alhamdulillah.. setelah ketemu nama.. tinggal action-nya..

  3. Asyiiiikkk… gue jadi danyon =komandan guyon, kekekekekekek..
    Sepertinya daftar hadir perlu di-share!…

  4. bentar mas. sek mumet.
    gak tahu2 tiab2 pagi ini lagi kebak sirahe.
    sisi yang satu dah seneng, sisi sebelahe senep

    ntar nyusul ya…

  5. We lha..kapan ono kesepakatan ngono kuwi…hahaha..lha aku trus kon ngopo kuwi? nek kon nyangkem terus yo kesel no, mugo2 ono sing gelem mijeti cangkemku..halah…

  6. Wah ternyata direkam tho? Untung aku blas ora ngomong.
    Yolanda………..

  7. Ojo2 pembicaraan kita semalem terekam Don…sing *tiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiittt* ndek bengi kae lho…hahahaha

  8. ternyata ada rekamannya juga, suarane mas Andy ki pasti sing paling banter… πŸ˜€

  9. hehehehe….enakan wedangan ngono kuwi ketimbang neng SGM.

  10. sing blas ra enek suara sing pojokan. Sopo y?

  11. Kalau semua udah fix, web udah jadi tolong woro2 yak, nanti tak posting di wedangan solo raya

  12. mas blontank ki tenanan pora kapling domain bengawan.., sajake kok pesen domain lewat telpon koyok tenanan ternyata ……………………..’Domain name is not currently registered. Available for you now!’

  13. mangtab gan, siap meluncur dan membantu semampunya πŸ˜€

  14. Ouh uda jadi yah komunitasnya.. Baru tau sayah hehe.. πŸ˜€

  15. @gedeblog
    Artine opo kuwi mas? aku gak mudeng bahasa bule.

    @bias
    membantu? Membantu traktir pas kopdar. xixixi…

  16. @badoer
    halah…sok lugu ki wong.

  17. @ressay
    mene ketehe …, ketoke perkoro sing mumet mumet ngono yaee….

  18. weks rekamannya 25mb. siap2 pasang IDM ki.

    Mas Kur, alamat milisnya ganti gak ya????
    kalo mo ganti alamat milis, mending segera aja mas. mumpung membernya belum ratusan :D.

  19. @gedeblog
    ah tenan ki. aku blas ra mudeng.

  20. @ressay : emang sayah orangnya lugu mas πŸ˜€ mksud gedeblog itu domain bengawan yg mau dibeli trnyata dah “taken is ready”..

  21. Lha terus piye?

  22. intine urusane bakal panjang yen ora segera dikapling, iso runyam kiii,pie ki mas blontank tindak lanjute,….

  23. 23 faisal

    okeh…sukses buat “BENGAWAN”.

  24. harus secepatnya…!! ayo…!!

  25. ki berita buruk po apik kiii ??

    Domain ID:D154895523-LROR
    Domain Name:BENGAWAN.ORG
    Created On:13-Dec-2008 15:22:05 UTC
    Last Updated On:13-Dec-2008 15:22:08 UTC
    Expiration Date:13-Dec-2009 15:22:05 UTC
    Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
    Status:TRANSFER PROHIBITED
    Status:ADDPERIOD
    Registrant ID:DI_8996673
    Registrant Name:Inmark Digital
    Registrant Organization:PT Inmark Digital
    Registrant Street1:Jl Langsat I/3A
    Registrant Street2:Gandaria
    Registrant Street3:Kebayoran Baru
    Registrant City:Jakarta
    Registrant State/Province:Jakarta
    Registrant Postal Code:12120
    Registrant Country:ID
    Registrant Phone:+62.217208262
    Registrant Phone Ext.:
    Registrant FAX:
    Registrant FAX Ext.:
    Registrant Email:bambangpriambodo@gmail.com
    Name Server:BERDEBAR1.RUMAHWEB.COM
    Name Server:BERDEBAR2.RUMAHWEB.COM

    aloooo ada yg bisa memberi penjelasan ??? ni dah di kapling blogos ato keduluan orang laiiin ??

  26. ki berita buruk po apik kiii ??

    Domain ID:D154895523-LROR
    Domain Name:BENGAWAN.ORG
    Created On:13-Dec-2008 15:22:05 UTC
    Last Updated On:13-Dec-2008 15:22:08 UTC
    Expiration Date:13-Dec-2009 15:22:05 UTC
    Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
    Status:TRANSFER PROHIBITED
    Status:ADDPERIOD
    Registrant ID:DI_8996673
    Registrant Name:Inmark Digital
    Registrant Organization:PT Inmark Digital
    Registrant Street1:Jl Langsat I/3A
    Registrant Street2:Gandaria
    Registrant Street3:Kebayoran Baru
    Registrant City:Jakarta
    Registrant State/Province:Jakarta
    Registrant Postal Code:12120
    Registrant Country:ID
    Registrant Phone:+62.217208262
    Registrant Phone Ext.:
    Registrant FAX:
    Registrant FAX Ext.:
    Registrant Email:bambangpriambodo@gmail.com
    Name Server:BERDEBAR1.RUMAHWEB.COM
    Name Server:BERDEBAR2.RUMAHWEB.COM

    aloooo ada yg bisa memberi penjelasan ??? ni dah di kapling blogos ato keduluan orang laiiin ??

  27. lahhh , kok dadi double ngene …, maaf deh ..tolong adminnya di hapus salah satu

  28. wah, nek ngene ki aku ra mudeng blas.

    piye kuwi? maksude opo?

  29. Tenang wae bro, mengko nek wes dikapling wong liyo diparani bareng2…bar kuwi direkrut dadi anggota bloger Bengawan sisan, dadi awakedewe malah penak to? sing maintenance bocahe sing ngapling kuwi…hahahaha…opsi keduane dituku meneh domain sing wes dikapling kuwi, nek perlu dituker karo si Kurnia wae dibonusi leptope sisan, ikhlas kabeh to??

  30. wakakakaka……
    neng koq diparani bareng2 koyo arep di kapakke wae….

  31. lha enake dikapakke?

  32. Dagdigdug sama Rumah Web cabang Jakarta kelihatannya masih ‘satu atap’. Dadi tenang wae, sing ngapling paling yo Mas Blontank n wong2 Dagdigdug

    Nek ternyata ora, opsi lain ya dot info, dot asia, dot biz, dan dot dot yang lain

    Oya, arek CahAndong sing bagus kae jenenge Gage Batubara: gage.batubara.net

  33. 33 spekham

    piye yo carane ben pinter2 kayak mas2/mbak blogos sing meh berubah jadi bengawan.org iini.

  34. Hix, benci gg bisa dateng 😦

  35. Lha ngopo kok gak bisa dateng?

  36. Padahal akyu celingak celinguk mencari dirimyu lho sHa. Tapi ternyata yang dateng cuma dik Zoraya.
    * Siap dibalang sandal 😯

  37. @gedeblog itu dah bsa tau, cuman statusny aja mash penyesuain, namany jg domain baru, jd nek misale ditranfer keacount lain tunggu 5 hri bru bisa aktif..

  38. nyoba ngeklik blogger.disolo.com kok keluare file not found?

  39. wah edyan… ak rung iso ngeblog ki cah… skripsiii…

  40. jalan2 ke solo

  41. 41 Raden

    Mas ajeng tang’let nggeh ! nak ajeng gabung Blogos carane pripun ? aku tulung diparingi informasine ya Mas !
    nang email-Q

    dd_87_evangelin@yahoo.com

    opo comenta nang Blog ku

    d-raden.blogspot.com

    kulo nggeh tiang solo tapi ki nang jakarta ! aku desember wingi mulih Kaget kota Solo berubah total ! bener2 Solo Spirit of java !
    Suwun Mas

  42. kulo nuwun nderk tepang kul;u asiline cah solo mung nembe makarya mwanten kebumen.

  43. 43 wisatanganggur

    salam kenal dengan saya….ijinkan saya turut bergabung…trims

  44. duh ajari mas blogger ki opo to jane

  45. mantap tenan ki

  46. wah semakin erat aja nih dengan adanya blogger bengawan. maju terus semoga semakin erat aktif dan hebat


  1. 1 First Anniversary:Bengawan Semakin Mengalir Sampai Jauh « Blognya si ariefz
  2. 2 MasHendri[dot]Com β„’ » Blog Archive » Bengawan,Dulu jadi Perhatian kini Mengalir Sampai jauh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: