Tentang

[about v1.5]

Alhamdulillah, komunitas Solo Blogger mendapat sambutan yang positif dari teman-teman blogger dari Solo. Komunitas ini “Solo Blogger”, dibuat dari sebuah obrolan 2 member yang ingin membuat sebuah wadah untuk mengumpulkan blogger-blogger asal Solo sekitar Juli ’07 yang lalu. Dari obrolan tersebut dibuatlah blog ini untuk wadah awal.

Blog ini secara umum dimaksudkan untuk menjalin silahturahmi yang lebih erat untuk blogger yang berasal dari solo ataupun yang sedang berdomisili di daerah Solo dan sekitarnya. Awalnya kita hanya mengumpulkan blogger-blogger yang berdomisili di Solo, tapi karena beberapa pertimbangan. Blogger asal Solo juga kita masukkan. Di perkumpulan ini, selanjutnya, kita bisa sharing tentang segala hal, termasuk mengenai kabar-kabar terbaru solo. Tentang berita, harapan, cita-cita, keluh kesah ataupun hal-hal lain yang bisa kita sumbangkan untuk Kota Solo.

Yes! Becoz, Solo… β€œThe Spirit of Java”

Pencarian Blogger Solo dimulai dari beberapa teman darat asal Solo yang juga mempunyai blog. Alhamdulillah, dari situ kita bisa mendapat bantuan untuk mengumpulkan blogger asal Solo yang lain. Menurut update sampai dengan tanggal 5 September 2007, member kita sudah berjumlah 21 blogger, berikut adalah listnya :

001. kuro-sama [at] http://camagenta.wordpress.comkuro-sama
002. ndaru [at] http://ndarualqaz.wordpress.comndaru
003. anas [at] http://learnsimply.wordpress.com[maskamty.net]anas
004. presty [at] http://prestylarasati.wordpress.com
005. meme [at] http://aminari.wordpress.commeme
006. junthit [at] http://junthit.wordpress.com
007. gugun [at] http://gugundesign.wordpress.comgugun
008. doni [at] http://putradaerah.blogspot.comdoni
009. hassim [at] http://hassim.wordpress.comhassim
010. salim [at] http://kotakita.wordpress.com
011. bowo [at] http://bhowo.blogspot.combhowo
012. budi_prihono2 [at] http://ngomyang.blogspot.combudi
013. burhanshadiq [at] http://www.burhanshadiq.comburhan
014. onomatope [at] http://dqpoint.blogspot.com
015. jendalsepit [at] http://jendalsepit.web.idjendalsepit
016. tatta_sm [at] http://jejakkakiku.multiply.comtatta_sm
017. andinesa [at] http://andisturbia.wordpress.com
018. sayurs [at] http://megonosangit.blogspot.commegono
019. faisal [at] http://fay-ahmed.blogspot.com
020. nur [at] http://shinysplash.blogspot.com
021. reni [at] http://ravenshka.wordpress.com
022. bani [at] http://banimutakhir.wordpress.com
023. arief [at] http://riefsa.wordpress.com/
024. balibul [at] http://colonelseven.wordpress.com/colonel
025. puspa [at] http://4mei87.wordpress.com/puspa
026. yohanpuri [at] http://yohanpuri.blogspot.comyohan
027. dibo [at] http://tukanggalisumur.wordpress.comdibo
028. tika [at] http://kireinasekai.wordpress.comtika
029. wibisono [at] http://wibisastro.wordpress.com
030. hamka [at] http://hamkanen.wordpress.com
031. adhi [at] http://www.blendrong85.blogspot.com/
032. ariflazis [at] http://arifsolo.blogspot.com/
033. hiu [at] http://godega.blogspot.com/
034. fredy [at] http://fredyiriawanblogs.blogspot.com/
035. ardimanies [at] http://ardhie-manis.blogspot.com/
036. egnoy [at] http://eqnoy.blogspot.com/
037. panjul [at] http://gunemanku.blogspot.com/alex

038.ratih[at] http://erdeaka9.blogdrive.com/ratih

update hari ahad, 7 Oktober 2007 [38]

Untuk saat ini pastinya masih sangat banyak rekan-rekan semua yang belum terdaftar di halaman ini. Karena keterbatasan kami selaku pengelola untuk mengupdate halaman ini yang tidak seimbang dengan bertambahnya rekan-rekan blogger yang ingin bergabung dengan komunitas ini. Dan untuk mendata itu semua terus-terang kami mengalami berbagai kendala, oleh karenanya dalam menambah list di atas kami putuskan untuk mengambilnya dari absensi yang hadir dari kopdar terakhir kami pada 30 November 2008 lalu.

39. mas iqbal ==> http://masiqbal.net
40. mas arief ==> http://arief.disolo.com
41. mas andy MSE ==> http://andy.web.id
42. mas asep ==> http://komunitashistoria.blogspot.com
43. mas ardi ==> http://bunkerapplication.blogspot.com
44. mas basuki ==> http://mahadayadiri.wordpress.com
45. mas badoer ==> http://www.badoer.com
46. mas hendri ==> http://hendri.staff.uns.ac.id
47. mas sigma ==> http://lebihbaik.wordpress.com
48. mas blanktopur ==> http://blontankpoer.blogsome.com
49. mas ody ==> http://odydasa.wordpress.com
50. mas ruddy ==> http://rudist.wordpress.com
51. mbak annisa ==> http://shasays.wordpress.com
52. mbak ayu ==> http://perempuanbiasa.ormawa.uns.ac.id
53. mbak soraya ==> http://zoraya.wordpress.com
54. mas ressay ==> http://ressay.wordpress.com
55. mas fikri ==> http://amaduq01.wordpress.com
56. mas nasrul ==> http://nakuragen.blogspot.com
57. mas afif ==> http://faruqafif.student.fkip.uns.ac.id

Pastinya list di atas tidaklah cukup mewakili semua blogger yang ingin masuk dalam komunitas ini. Akan tetapi walau belum ter-list ada baiknya bagi teman-teman untuk ikut mempromosikan komunitas ini dengan memasang banner Solo Blogger. Lihat sidebar kanan. Semoga dengan terbentuknya komunitas ini, kita bisa menyambung tali silahturahmi antar blogger Solo. Silahkan untuk teman-teman bisa menyampaikan informasi, tutorial atau hal lainnya.

Solo, 5 Desember 2008


89 Responses to “Tentang”

  1. 1 liezmaya.web.id

    wah saya wong sunda nich :D…..

  2. mas bisa tolong dijelasin lebih detil tentang maksud dan tujuan blog ini

  3. blog ini secara umum dimaksudkan untuk menjalin silahturahmi yang lebih erat untuk blogger yang berdomisili di daerah Solo dan sekitarnya. Secara juga, kedekatan wilayah seharusnya membuat kita merasa dekat. _^

    Selanjutnya, kita bisa sharing tentang Solo di blog ini. Tentang berita, harapan, cita-cita, keluh kesah ataupun hal-hal lain yang bisa kita sumbangkan untuk Kota Solo.

    Yes! Becoz, Solo… “The Spirit of Java”

  4. Saya wong Solo, wah bagus ini, jadi blogger Solo ada yang mewadahi!
    Selama ini Jogja punya Angkringan, Semarang punya Loenpia, lha Solo rung nduwe! Padahal saya yakin jumlahnya juga banyak.
    Sebaiknya kita, ngumpul2 dulu, terus narik iuran buat bikin web domain sendiri. Wah, klo bisa jalan pasti bagus. Saya dukung seratus persen!!!!!!!!

  5. YYYooooo…diramekno yooo
    salam sego timlo
    *ngizruhh….*
    wakakaka…

  6. #dony

    Iya mas, niat kita buat blog ini memang untuk mewadahi para blogger Solo untuk saling bertukar cerita. Bertukar informasi dan sharing masalah blogging, work, life, dan juga masalah-masalah lainnya.

    Soal jumlah, sampe saat ini masih sekitaran 20an yang sudah teridentifikasi. Masih dalam tahap gathering member. Kalo mas nemu blog dari Solo, monggo di referkan ke blog ini.

    Iya mas, kopdar kita yang dulu kek na juga belum sukses. Karena masih sedikitnya member dan terlalu mendadaknya pemberitahuan. Kalo domain, ya nanti kita bicarakan lebih lanjut.

    #regsa
    sukron mas.
    sampeyan di batam ya mas. Blog sampeyan ada bahasa jawa ne. Aseli mana mas?

  7. melu nang mburine Dony, ngko iurane aku mbok bayari ya he..he..

  8. #sayurs
    iya mas. sebenere saya sudah beli domain kentingan.com + domain IIX untuk satu tahun. rencananya mau saya gunakan untuk web info kampus. all about hidup di kentingan.

    tapi kek na untuk wadah ini, kita belinya yang lebih bisa mewakili semua. FYI, soloblogger.com/net/info semua sudah ada yang regist. saya cek di sini

  9. jek, iku usul’e si dony apik …

    tinggal di follow up yo tho …

    duit ma gampang njaluk si dony kae

    :d

  10. makasssiiihhh banget udah dimasukin ke daftar soloblogger *terharu*

    πŸ˜€

  11. 11 yohanpuri

    IKUT IKUT>>>>>>>>>>>>>
    saia 3 taun di solo lho…. udah turut serta membangun sriwedari dan jazz -nya .. halah… πŸ˜›
    eh… apa ga lebih keren kita buat banner sama-sama yang menunjukkan persatuan dan kesatuan kita yak πŸ˜› jadi ngerti di tiap blog anggota ada icon nya solo blogger….. setuju? ataw malah udah ada yak.. hehehe ra ngerti aku marai…

  12. 12 yohanpuri

    eh bos… urutan nomer anggota tu berdasarkan apa to? tanggal gabung nya yak? aku mau dungs…… ikut ikut ikut………..

    #iyak, itu berdasarkan jam kunjung member ke blog ini. tapi yang awal-awal kek na sembarang degh. cuman yang terakhir-akhir itu aku add berdasar kehadiran di blog ini.

  13. wah, solo yo?
    hihihiihi ..
    omahku lor UMS wes gak mlebu solo maneh 😦

  14. Wah saya orang Solo tapi gak tinggal di Solo, gak bisa ikut dong yah 😦 padahal saya masih cinta Solo loh…
    gimana kalo konsepnya diubah sedikit jadi Blogger yang tinggal di Solo dan asla Solo juga boleh masuk kan lebih rame toh?

  15. lahh omahku..30 kilo soko solo py?

  16. Blog solo to?…. wah dadi obat rindu omah..

    gimana kalo konsepnya diubah sedikit jadi Blogger yang tinggal di Solo dan asla Solo juga boleh masuk kan lebih rame toh?

    setuju…., aq dewe saiki adoh seko solo kok… hikz .
    Akeh lho cah2 solo ki sing dadi blogger, tp domisiline neng njobo solo…

  17. #regsa, sampean go’ 30kilo mas…solo-cirebon 300kilo ono ra? -mbuh-
    tadi tuh gimana..?
    boleh ndak yang cuma asal solo gabung ngumpul Blogos?
    -halah melu moco wae ga usah macem2-
    hikz.

  18. Sugeng kenal sedoyo mawon rencang2 blogger solo,kula cah Ngisor gunung lawu tapi sak niki lagi merantau neng Kutho.Boleh Gabung

  19. 19 Yani

    Assalamu’alaikum….
    maaf ada yang telat dateng

    ikutan yaa…
    http://visualisasi.blogspot.com

    makasih sebelumnya..
    sukses buat solo blogger

  20. Aku mau ikutaaan duooonk….! XD

    http://chochofloat.blogspot.com

    Salam dari Karang Asem, Solo
    Akhirnya Solo punya komunitas blogger (puji syukur Tuhan, dan terimakasih kpd pendirinya)! Maju terus Blogger Solo!!!

  21. Assalamu’alaikum
    Mas/mbak. aku baru belajar blog nih. tolong dong kasih tahu lebih jauh tips dan trik bikin webblog yang bagus. Misalnya gimana bikin hyperlink, dsb.
    Terima kasih jika mau menerima menjadi anggota.
    Wassalamu’alaikum

    Agustawangmangu@gmail.com

  22. Sasindo96uns.blogspot.com

  23. Ulasan soal Wisata Kuliner di Solo…dong..kayak Tahu Kupat, Bakmi Toprak,cabuk rambak,Kue Leker,Es buah Pak Min,Sate Buntel,Soto Gading,Tengkleng..dll..
    sekalian resepnya pie..
    .bolak-balik ngobrol ama bakul di solo..supaya bikin es teh seenak di solo…ternyata sarane cman siji…banyune…kudu nggowo sko solo…

  24. 24 Pendawa5

    pendawa5.wordpress.com juga wong solo lho!

  25. Aku minta gabung… Sudah lumutan aku menunggu dilist

  26. wong solo3

  27. karena aku lg tersesat di solo malem ini, maka aku cek komunitas blogger solo. hehe. siapa tau ada yg kenal. salam timlo anget enak tenan.. πŸ˜€

  28. aku update dunggggggggg
    updatenya kenapa jarang

  29. Wah ternyata ada komunitas blogger di Solo. Lagi ngertos kula mas…. Kalo mo gabung pripun nggih caranipun. Nuwun…

  30. 30 isdiyanto

    salam kenal buat semuanya…
    silahkan klik: http://simpanglima.wordpress.com/

    # ok salam juga mas buat temen2 di semarang mas…

  31. Mas/Mbak Admin..mo tanya..
    1.blog ini apa punya-nya anak LPM Kentingan UNS ?
    2.saya boleh gabung ga ? saya memang bukan asli Solo tapi dr kelas 4 SD sampe kuliah di Solo..

  32. tapi saya di jakarta boleh ikut nggak? tapi saya cinta solo hiikkk, manahan, pokoke kabeh

  33. aku yo melu lah…
    ben wis tuwo dan ora tinggal disolo lagi.. oleh to..??
    SMT Pert. Boyolali lulus thn 1992 (ketok e)
    SMP 3 Byll lulus 3 lulus thn 1989
    SD N 3 Manggis, mojosongo, Boyolali, lulus thn 1986

    matur suwun.

  34. 34 Duto Sri Cahyono

    Sekadar pemberitahuan, dalam waktu dekat ini akan diluncurkan sebuah portal berita http://www.solocybermedia.com.
    Silakan teman-teman blogger Solo yang punya hobi reportase, daftar untuk gabung sebagai reporter profesional. Usul ataupun pertanyaan tentang persyaratan dan tetek bengek lainnya, bisa dilayangkan ke email saya dutosricahyono@yahoo.com.
    Terima kasih.

  35. Wah, bru tahu ada komunitas beginian. Nang ndi ae akuuu… kekekke
    Mau dong berkomuniti…. Aku wong Solo, lahir gede nang Solo, golek pangan nang Solo, dan cinta makanan Solo… kekekke

  36. kok update terakhir hari ahad, 7 Oktober 2007 [36] ??

    lha aku pengen gabung je…..
    biarpun asal sragen, tapi kan sih cedhak karo solo..
    hehehehe

  37. ini toh komuniti bloggere wong solo, tak goleki terus…
    kulo nderhek gabung angsal mboten mas/mbak…
    aku wong sragen (penting jek ambu2 solo) tapi kuliah neng jebres, lha wong kosku mburi BNI sCare PeaCe alias sekar pace… OK yo mas mbak, sanes wekdal sambung malih…. Nuwun.

  38. teman-teman blogger di solo daya gabung ya.. sekedar berbagi informasi mengenai mobil second yang saya miliki…. salam buat teman-teman blogger solo… maturnuwun

  39. blogger yang berasal dari solo ataupun yang sedang berdomisili di daerah Solo dan sekitarnya –> subosukowonosraten atau bukan ya?

  40. Wah para blogger solo udah ada komunitasnya. Sip asip deh.. Seneng kalo saya bisa gabung. Saya sebenarnya orang solo tapi sekarang sedang merantau ke kota kembang.

  41. Okey deh, ngisi di blogger Solo.
    Moga jadi ajang kreatifitas wong Solo.

    Komunitas yang membangun peradapan masa depan.
    Sukses selalu

  42. Kepada Yth. Administrator

    Saya mohon keikutsertaan saya sebagai contributor blog ini dicabut/dibatalkan. Sebab, sudah 11 bulan saya bergabung tapi ternyata hanya menjadi penonton saja. Rasanya, keikutsertaan saya ini mubadzir. Supaya saya tidak dihantui rasa berdosa, mohon keikutsertaan saya sebagai contributor blog ini dicabut/dibatalkan. Selanjutnya saya akan menjadi pengunjung biasa saja.

    Terima kasih.

  43. Hallow.. kawan2 blogger solo.
    Maen ke Malang yuk?!
    di Univ. Brawijaya mo ada BP ma EN.
    Jadi narasumber seminar yg diadakan ma BloggerUB _ Komunitas blogger Univ. Brawijaya
    Info bisa di lihat di http://seminar.bloggerub.com

  44. Absen nih, sama mo ngasih tau klo sekarang saya pindah ke WP πŸ˜€

  45. hello para bloger solo…

    kami dari StarOne solo niyh, mau nnya gimana caranya gabung di komunitas blogger ini?
    thx ya, jangan lupa mampir ke blog kami…

    πŸ™‚

  46. haiiii sedaya kemawon para sedherek warga kitha surakarta hadiningrat ingkang kinurmatan saha ingkang kula tresnani menawi kepareng kula badhe nyawiji wonten salebeting komunitas BLOGOS matur nuwun sadherengipun……

  47. fans fanatik kutho solo surakarta hadiningrat πŸ˜€

  48. 48 sukolaras

    salam kenal
    dari wong solo

  49. Kepada Yth. Administrator kentingan.wordpress.com

    Saya mohon keikutsertaan saya sebagai contributor blog ini DICABUT/DIBATALKAN. Sebab, sudah 12 bulan saya bergabung tapi ternyata hanya menjadi penonton saja. Rasanya, keikutsertaan saya ini mubadzir. Supaya saya tidak dihantui rasa berdosa, mohon keikutsertaan saya sebagai contributor blog ini dicabut/dibatalkan. Selanjutnya saya akan menjadi pengunjung biasa saja.

    Terima kasih.

  50. mau pasang banner bos… gmana??

  51. 51 abuipah

    selamat ngeblog ria
    http://www.ariex.co.cc

  52. kulo tiang Wonogiri bade tumut angsal tooo ??
    skalian di link blog saya !!
    http://www.goncecs.co.cc
    matur suwun !!!

  53. absenn , melu nampang ki blogku

    http://gedeblog.net

  54. aku daftar dunk…………aku juga nak solo lho!!!!!!

  55. aku daftar yo mas admin…….okay

  56. toki wa AI mo itami mo..
    fukaku dakitome..
    keshite yuku kedo watashiwa oboeteiru..zutto.

    tlg ditransletin ke bhs.indonesia ya
    arigato gozaimas

  57. kurnia… di UPDATE DUOOONK…… DATA DIATAS UDAH JAUH BERKEMBANG LHOOO….

    BANYAK URL YANG UDAH GA KEPAKE ATAU GANTI KE URL BERHOSTING…. LHO…. BANYAK JUGA BLOGGER2 BARU…

  58. Iya ki, harus di update…. aku juga belum masuk daftar ki pye..???

  59. salam kenal buat blogger solo semua…

  60. Kula nuwun mas
    kula bade gabung blogos, kepareng
    niki blog kula

    khabibaliaakhmad.blogspot.com

  61. Kula nuwun mas
    kula bade gabung blogos, kepareng
    niki blog kula

    http://khabibaliaakhmad.blogspot.com

  62. 62 te-ow-pe....

    akyu pengen gbung ni..tp gmn ya caranya…..

  63. 63 te-ow-pe....

    ane vengen gbung ne….tave ane kgak ngerti piye caranya……
    ksh teu k ane ye

  64. 64 te-ow-pe....
  65. Selamat…selamat…BLOGOS!!!! bloger solo
    Semoga tambah Rame…..

    amin mbak dwie… ikutan rame-rame donk di sini πŸ™‚

  66. 66 stendo

    Hallo mas salam kenal dari aku lare osing, boleh gabung nggak ..!

  67. 67 stendo

    eeh.. ketingalan kang link nya http://stendo.wordpress.com/

  68. 68 christine

    permisi,
    saya sangat tertarik dengan komunitas ini, kebetulan kami di media indonesia punya halaman khusus untuk komunitas (yang bernama : TENTANG) bisa dicek terbitnya tiap hari minggu. Pada bulan januari direncanakan akan roadshow ke solo, bisa kirim no kontak admin nya atau koordinatornya? karena kami ingin mengajak komunitas2 di solo menulis di surat kabar kami.

    terimakasih
    christine
    morning_christine@yahoo.com/
    muda_media@yahoo.com

  69. asslamau’alaikum. Bukan orang solo sih… tapi tinggal di solo dan mau jadi orang solo
    He.. hee… http://www.rofiqshare.blogspot.com

  70. assalamualaikum
    ane numpang lewat misterr. mau kenal dengan blogger2 di solo

  71. 73 mbah MAN

    mas… aku nenk kalimantan iso melu critan nenk kene, ora?
    asline Gremet kidul Manahan…
    matur nuwun…

  72. 74 Hana

    sugeng pinanggihan….
    beh aku ki wong JATIM tp aku wes 3 tahun neng Solo. Tapi sak iki aku wes bali neng JATIM neh. Aku jan kuaaaaangen karo Solo. OLEH GABUNG RA REK???
    Nuwun.

  73. 75 Hana

    sugeng pinanggihan….
    beh aku ki wong JATIM tp aku wes 3 tahun neng Solo. Tapi sak iki aku wes bali neng JATIM neh. Aku jan kuaaaaangen karo Solo. OLEH GABUNG RA REK???
    Yo lek ra oleh gabung, numpang lewat wae yo…hehe
    Nuwun.

  74. bagaimana kabarnya teman-teman di blogos…?

  75. mas boleh minta file asli (hi-rest) dari logo solo (the spirit of java) ?
    itu jenis font-nya apa ya ?

    matur nuwun. πŸ™‚

  76. By: Benz
    0812.1974.8399
    021.361.90994
    Palm Residence
    Hunian Baru kini Hadir untuk Anda…
    * Harga Promosi
    * Invest kedepan Profit yang Besar
    kedepan
    * Dekat menuju Bandara
    * Dekat dengan Pantai Indah kapuk
    * Sangat Dekat Dengan Banyak Pusat
    Perbelanjan.
    * Tidak Banjir
    * KoNsep Penghijauan ditengah Kota
    Jakarta Barat (Green City)
    * Cara Pembayaran yang mudah melalui
    KPR 9.99%, cash Bertahap 18x sampai
    36Tanpa Bunga 0% dan Dapatkan discount
    Besar HardCash
    * Keamanan Paling diutamakan (24 Jam)
    Segera,Reseved Unit Anda,Hanya 2-JT kini Anda Berhak Untuk mendapakan kesempatan yang terbaik
    eMail: palm.residencescengkareng@gmail.com
    Salam
    Benji

  77. Aku mbok tak melu ngebok

  78. Q jga mau ikutan ach….boleh gak nee…???peace………

  79. salam kenal buat semuanya
    akhirnya saya bisa gabung
    meski aku bukan asli solo tapi aku merasa bagian dari solo
    antara sragen – palur – solo

  80. 82 Abi

    kulonuwun,
    nami kulo Abi,ajeng tumut gabung teng Blogger Solo ning kulo dereng saged damel Blog, mengke diajari nggiiiih….kulo asli Semanggi City

  81. Teman2 blogger solo…. ayo gabung ke Solo Online….
    linknya :
    http://solo-online.co.cc/

    Social Networking of The Spirit of Java nih…

  82. 84 muh.adlan

    Aku mau tanya logo solo, huruf o pakai font apa ? dan yg lain pakai font apa
    ? trim’s

  83. waa salam kenal ya semuanya ..
    silahkan mampir ke
    giantogiant.blogspot.com
    terimakasih πŸ˜€


  1. 1 Republik Blog Indonesia « nge-Belog aja!
  2. 2 Update Member Solo Blogger « Solo “The Spirit of Java”
  3. 3 Ada 25 « Solo “The Spirit of Java”
  4. 4 Blogos, Blogger Solo « munggur 2.0

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: