Sudah absen?

Apakah anda orang solo?
Ato… punya hubungan dengan solo?
Misal punya keluarga di solo, pernah sekolah, kuliah atau kerja di solo.
Ato.. punya kenangan tentang solo?

Anda boleh gabung di komunitas ini.
Silahkan lihat halaman ini, untuk melihat
Bagaimana anda bisa bergabung.

Secara singkat tak bilang.
Kalo mo gabung, jangan lupa sertakan
email dan blog sampeyan. Nanti bakal
Ada team penjemput yang bakal dateng
ke rumah maya sampeyan.

Ni halaman absen. Kalo punya link blogger Solo segera aja paste disini, biar kita isa invite mreka. Kalo udah ada yang invite. Silahkan post juga alamatnya di sini. Dan buat yang ke invite dan mo klarifikasi silahkan post “hadir” :mesem: trus :ngguyu: trus…….

ah wes ah, yo sopo sek ruk absen? jung!


328 Responses to “Sudah absen?”

  1. 2 wongNdeso

    mas,coba mas junthit diajak, dia asli solo tapi tinggal di bahrain. saya sering berkunjung ke blognya.Blognya rame banget!

  2. 3 wongNdeso

    alamatnya di junthit.wordpress.com
    maaf saya gak iso bikin link, jadi diketik manual saja ya?maklum newbie

  3. oh iya lupa aku, beliau khan udah temenan lama. Seniornya nih 🙂

  4. @wong ndeso
    fans nyak 😀 😀 😀

    @Anas
    Yaa..ketemu lagi disini…

  5. assalamualaikum wr.wb
    mau ikutan gabung
    wassalamualaikum wr.wb

  6. wa’alaikumsalam warohmatulloh wabarokatuh

    hayuk gabung aza, klo masih sepi
    jujur mei juga masih males
    :mringis:

  7. gue gabung yach! klik aza http://www.gugundesign.wordpress.com
    cu…!

  8. bolehhh….
    terus aku ngapain aja nanti?

  9. saya juga ya…masih muat ga?

    Masih muat pastinya mas 🙂
    << by anas

  10. Assalamualaikum wr.wb selamat atas munculnya Solo Blogger. kapan2 kalo kopdar tak dateng insyaAllah…

  11. #fay
    ‘alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh.
    Alhamdulillah pak, Insya Allah nanti kalo ada kopdar kita infokan ke smua member

  12. iki opo to? *garuk2*

    #iki web komunitas blogger solo
    masak lum nyambung *garuk2*

  13. apseeeeeeeeeeeeeeennnnn 😀

  14. absen lageeeeeeeeeeeeeee 🙂

    #bagus, ayo mbak yang lain di absenkan.
    temen-temennya di ajak juga maen ke sini _^

  15. Aku… aku… aku….
    masih nggak ‘ngeh’…

  16. Melu dong…

  17. melu-melu, lagi anyaran kok

  18. Di sini juga ah.. ikut ikut ikut

  19. gawe agregrator no bos…aku melu

    solo thok … !!

    #gimana kalo sampeyan yang buat mas?
    nanti yang lain langsung di invite _^

  20. di jakarta di komunitas http://b-h-i.blogspot.com banyak orang solonya dan termasuk saya. banyak pula blogger senior yang asli solo…ok salam nggo she jack ..

    #wah terima kasih infonya. Nanti kita mampir ke sana _^

  21. 22 budiboddonk

    absen juga,
    di :
    xsmaracatur.org

  22. 23 yohanpuri

    ikut ikut……….. saia yohan….. tinggal di solo luamaaaaa banget… dulu di panularan…
    ikut di add yak… http://yohanpuri.blogspot.com
    sankyuu….yoroshiku

    YOHAN

  23. *teko* *nggoleki kertas absen* *ra nemu* *tanda tangan nang tembok* *pokoke absen to ?*

  24. Kulonuwun,

    Absen nggih?
    Blog kulo wonten kalih:
    wibisastro dot wordpress
    dendemang dot wordpress

    Pareng…

  25. apseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnn uhuyyyyyyy,,,

    nyeheheheheee :mrgreen:
    *GJ*

  26. aq titip absen…. :p

    alamate http://hamkanen.wordpress.com

  27. Aku dah pernah absen blm si?

    http://kireinasekai.wordpress.com/

  28. mas melu absen yo.ak wong solo tenan lo mas…serius ki..yooo
    maturnuwun.

  29. 31 Hiu

    Melu nitip KRS yoh …
    *durung yakin nek oleh acc join kuliah soko pengampune
    underCover
    pokoke absen sik.

  30. absen ki…. di daftar sisan yo…! MUKTAMAR DAERAH BLOGGER SOLO 1428H jadi ne piye..?

  31. Melu ah…

  32. apsen,,,,

    muktamar ikut nggak ya? soale tugas kuliah buanyak+MID terms sudah mulai menampakkan taringnya.. seraaaaaaaaaaammmmm,,

  33. assalamu’alaykum … hadir ! ^_^

  34. Halu… apsen nieh…
    aku mau ikutan dooonk di komunitas ini

    blogku::>> http://chochofloat.blogspot.com

  35. Abseenn boss .. ini ikutan ya .. boleh gak 🙂
    My blog is http://blog-mikhael.blogspot.com

    Matur nuwun

    Mikhael

  36. kulo nggih solo looo 🙂

  37. 39 ghiegik

    hoeeeee
    hoeeeee
    hoeeeee
    mau gabung!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  38. Assalamualaikum,

    Kami dari Tim nasyid IQ, salah satu tim nasyid yang berasal dari kota solo
    kunjungi blog kami ya ?!
    http://positivenasheed.wordpress.com

  39. Ass
    Ane bukan asli solo, tapi asli dari Sragetina, kalo gabung boleh gak ya…??
    Mas Anas makasih mampirnya dulu…, ane lama gak nge-up date blog.., salam untuk semua….warga blog solo…

  40. Main ke blog saya donk… BETRIX SOLO, sekalian cobain sepeda elektriknya.

  41. 43 sribong

    assalammualaikum,,,

    minggu cerah di MIPA
    aku jadi punya blog nich
    ntar dunia blog terutama bloger dari solo ledih rame lag

    chayoo

  42. 44 hijau99

    wah mas makasih

  43. 45 ikapascah

    Nama : Ika Pasca Himawati

  44. 46 chikar19

    aku absen…

  45. 47 blank91

    halo

  46. 48 pringsilanbangsat

    semoga sukses selalu. tapi mohon petunjuknya selalu karena masih dini.thank 4all

  47. 49 4riu

    Bloknya blm bagus nih: main2 yah;
    http://arie80.wordpress.com/

  48. 50 sribong

    he he he dapat doorprise gak nich yaaaaa
    he he he dapat coyyy !!!!!!!

    Chayooo!!!

  49. caiiiyyyyooo teman-temannn…

  50. 52 goleklayangan

    aq meluuuu:::

  51. 53 ikapascah

    Ika Pasca Himawati
    Pendidikan Sosiologi Antropologi FKIP UNS 2007
    ikapascah.wordpress.com

  52. 54 @re_Jee'

    bagusssss,,,,, tingkatkan,,,,,,,,,,

  53. 55 booksmania

    salam kenal. trims buat panitia pelatihan blo0ging, aku dah dikasih doorprize! Untuk panitia, nyuwun tulung sertikat a/n Sumarno, Ari Wibowo, Ahmad Ihsan Rosidi, dan Muhammad Fahmi tolong dititipkan di Jurusan Dakwah STAIN Surakarta (samping Kandang Menjangan Kopasus). Trims’s.

  54. maaf mo mint petunjuk. bila ada kabar baru tentang seputar seminar dan pelatihan tolong di kabari di alamat email ini ya. karena ku merasa sangat tertinggal jauh tentang dunia it saat ini. dari orang jawa timur. surabaya

  55. 57 @re_Jee'

    my blog : aj1x04.wordpress.com

    tolong kerjasamanya,,,,

    syukron,,,,

  56. Assalamu’alaikum…
    sudah jadi belum akh sertifikat ana n temen-temen, ana tunggu lho….!

    n nitip iklan nich, tolong dong para pengunjung blogos kunjungi juga yang ini nich:
    http://marnooke.blogspot.com/

    Trim’s yach

    Wassalamu’alaikum….

    CREW BLOGOR STAIN Surakarta

  57. 60 blank91

    bos aku lum ambil sertifikat pelatihan yang kemarin loh.
    ambil dmn ya?

  58. 61 blank91

    eh ya aku juga gabung disini yo boz…
    http://blank91.wordpress.com

  59. bos kurniawan aku di add dunk?

  60. asslmkm kawan kawan komunitas blogosfer SOLO tercinta, wah telat nih taunya info ttg komunitas ini…sy sigma UNS FP, blog ku fauzansigma.blogspot.com mas admin, mbok blog sy dijawil…su sgt antusias bwt join komunitas ini dan berkontribusi di dlm nya…smoga aja dgn komunitas ini , blogosfer SOLO jadi tambah tebal dan menyeruak di dlm blogosfer nasional…tetap semangat kawan!

  61. sy tunggu “jawilanya”

  62. Melu mas…..

  63. Melu mas…. herusastro.web.id/blog

  64. assalamu’alaikum mas, gimana kabare?
    ana juga mau absen nich, tolong banget dicatat yach

    oiya, eh mas lupa ya ama sertifikat ane n temen-temen kok belum nyampai cih
    kejurusan Dakwah stain solo, ane tunggu lhoo… ngak pake lama

    trim’s

  65. 68 hema

    ikutan nimbrung dunk,

  66. abseeen bosss….

  67. 70 fauzansigma

    walah kok sepiiiiiii?? mana kawan2 yg lain?
    nitip link http://fauzansigma.blogspot.com

  68. Maap lama ga brkunjung..mungkin karena terlalu pusing mikirin diri sendiri…hehe.maafkan..apdet aja udah jarang,nih..huhuhu..

  69. Alohha solo..

    Wah,ini kunjungan pertama saya ke blog ini,dan saya sangat seneng liat ada komunitas blogger solo..Saya juga asli solo,boleh saya gabung?

    Nama : Muhammad Arif
    Domisili : Bandung (Lagi kuliah, dulu di sma 1 solo)
    Blog : http://scooterboyz.wordpress.com (scooterboyz bertutur namanya)
    Alamat solo : kartotiyasan..

    Bisa kenalan sama adminnya ga?Pengen ngobrol2 neh..Hubungi di email ajah..

  70. hooooo…
    nama saya belum ada di sini 😀

  71. si zamroni itu diajak juga. mantan cah sma 1 kae

  72. sori baru numpang absen setelah sekian lama….

    #iya monggo-mongo…

  73. salam persaudaraan rekan rekan blogos dari komunitas blogger surabaya http://tugupahlawan.com

    semoga kedepan, kita bisa saling mewarnai dunia perbloggeran Indonesia..

    salam perjuangan,

    cempluk,s.blog

  74. Melu absen yoo ….

  75. Wah…Salam kenal buat semua Blogos. 😀
    jauh2 dr Makassar maen kesini.
    nitip absen dulu ah..:D

    #saya mewakili temen2 blogos jua mo bilang lam kenal ya….
    absennya di depan mbak, gak boleh nitip 😀

  76. sorry lama nggak muncul…………….
    lagi ada problem….

  77. baru tahu ada blog ini.makanya aku baru masuk.

  78. Wuaaaaa…sudah bertahun tahun tidak ikut mengapseen… Ahahahah xP
    kapan kopdar?pengen jg kopdar..kopdar di FSSR UNS aja..hehehe.

  79. 82 littlemujahid

    mampir pak, bu…

    ngabsen.

    numpang nge-link:
    http://littlemujahid.wordpress.com

  80. 83 jodi

    salam kenal dan absen juga… ni link blog saya > http://aryajodi.4sql.net//WP/

  81. 84 rotigedang

    salam kenal, and numpang ngelink, rotigedang.wordpress.com

  82. oi gue dari uns arsitektur http://orangcerdas-archgirl@blogspot.com

  83. ah,mau konfirmasi ralat nih, sekarang blog q yg htt://zaduna89.blogspot.com udah ga aktif.
    Jadi yg aktif sekarang itu :
    http://zaduna.blogspot.com
    http://islamiza.blogspot.com

    Hello semua na, add YM q yah : zaduna_solo [waiting mode]

  84. ane, Sma tahun lalu di Solo *deket pasar kembang*, sekarang kuliah di Bogor..
    Bisa ikutan?
    akun wordpress ane, nurussadad dot worpress dot com..

  85. absen juga ya!!!!

    aku wong solo, tinggal deket solonet. :mesem:
    add ym di : hasssan29
    add friendster di http://www.friendster.com/hasssan

  86. saya tidak tahu apakah saya ini termasuk blogger solo atau bukan karena memang saya bukan asli solo tapi saat ini saya sedang numpang hidup di solo. Semoga solo masih mau memberikan tumpangannya kepada saya.

    nama saya yasser arafat.

    kalau gak percaya, buka aja weblogku:
    http://www.ressay.wordpress.com

    ini juga ada titipan dari HMI Hukum UNS:
    http://www.hmibecak.wordpress.com

  87. Salam kenal dari qu,
    Blog nya bagus banget, share ilmu ya mas !

  88. 91 25b

    walahhhhhhhhhhhhhhh…..sorri nih gak absen lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    tapi stilll…in blog kok

  89. numpang nampang

  90. abseeeeeeeeeeeeeeen…………………kaaaang……………………….

  91. 95 hayurisa

    assalamualaikum…
    iPit attend

  92. aiaiaia…….sip sip akhire ono juga komunitas blogger ning Solo ……

    aku asli Solo , tapi saiki lagi kuliah ning Bandung
    blog >> hatetepe://tukangsablon dot wordpress dot com

  93. 97 avy

    Saya absen dari blogger tugupahlawan dot com

  94. Absen mas…
    Wonogiri, oleh gabung to?

  95. Ngabsen aahh…..

    FOTO UNIK
    http://www.foto-unik.blogspot.com
    Kumpulan foto, gambar dan video unik….

  96. Gua ikutan dunk…..
    Kagum bgt ma Kota Solo…..
    Masih lebih asri dibanding kota-kota lain yang kuketahui…..
    http://ch4kim.blogspot.com

  97. Assalamualaikum…
    boleh…
    gabung,,,gagh???

    Link Back…
    Thanks…

  98. oi.. ikut gabung

  99. Ikut gabung juga.. salam semuanya..

  100. apsend maning lah

  101. hehe… cah solo ngeblog…!!! sip, wach kie marakne pengen muleh wae.. heheheee..

    TA [titip absen yo mas, mbakyu..]

  102. 106 katim

    melu…….. iki perkumpulan blog cah solo to? meluuuu….
    http://katim.wordpress.com/ jek anyar iki, durung ene’ isine 😀

  103. Ini komunitas blogger Solo kok konsepnya terkesan kurang jelas ya? Garapannya kurang maknyess.. gak ada wadah untuk berinteraksi semisal milis.. Mungkin aq ga tau ya? apa emang beneran gak ada? weh.. ayo dong, ditenani, ntar hasilnya bisa dibanggain kok.. kalo mau bisa konsultasi sama ‘kakak’ mu, Loenpia.net atau CahAndong.org

  104. 108 giri

    Salam kenal mas…lare ndeso niki…….absen

  105. salam kenal ya…. ini dari KOMUNITAS BLOG BOYOLALI terima kasih…..

  106. Mampirrr…. kali2 bisa jadi anggota-nya.. hi hi hi…
    herusastro.web.id \ web designer based in solo indonesia

  107. assalamu’alaikum
    kulonuwun….
    nuwun sewu bade miyos nyerat mas mbak
    dalem tiyang solo nanging merantau wonteb bontang.
    cekap semanten rumiyen.matur suwun…
    wassalam…

  108. 112 arifonline

    allloooow aq bruu neeh

  109. 113 arifonline

    kula nuwuun kula taiyang enggal

  110. Absen kang,
    tapi blog e dereng dados satus persen.
    nembe uji coba 😀

  111. 115 heeery

    Absen mas.gabung mas

  112. hadir pak guru!
    ra koyo kowe..biasane mung titip absen..
    🙂

  113. 117 abuhuwaidah

    Yen mas didi nunut ngiyup, kulo nunut mesem mas…

  114. 118 Rit

    kulonuwun…
    kulo nderek mas

  115. Waduh mas, mbak kalau saya ibu asal Solo, bapak asal Banyumas, ‘numpang’ besar di Jakarta, sekolah di Belanda sekarang sedang ada di Oslo (bukan Solo, hehe). Apakah saya masih berhak bergabung? Boleh ya…Plissss. Trims 😀

  116. Weleh…weleh…Sampai kelupaan saking semangat mau gabung 🙂 Ini alamat blog saya: http://chiara-mycandlelight.blogspot.com

  117. wah ! saya baru disini mas, boleh gabung ?

  118. Ikut gabung ya mas kalau bisa sekalian tukar link mas, maju terus buat blogger solo, salam.

  119. Teman temaaan.. puspa bikin blog lagi di blogspot, nih..
    alamatnya:

    http://life-reporter.blogspot.com/

    kalo ada waktu silakan berkunjung..
    puspa ga ganti blog, kok.. tetep pake wordpress.. cuma kadang2 pengen ke blogspot 😉

  120. sambil nonton jerman vs spanyol… absen ah….

  121. 127 acy

    mas mo absen nich 🙂

  122. weee
    bukan aslee solo se, tapi udaj jadi orang solo? wkaka
    i love solo

  123. Makamhaji termasuk solo ra???
    Numpang ngelink
    http://biasjourney.blogspot.com
    http://mobtrickz.blogspot.com [Beta Version]
    add ymku ya biaspublic@yahoo.com……tenkyu

  124. Wah asik nih bisa ikut blognya wong solo,,,,,,,walaupun asli ku bukan wong solo tapi boleh dong kalo aku ikut nimbrung ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,salma kena aja,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,n muga – muga bisa saling bagi informasi

  125. absen… gmn neh blog nya sepi banget……. ayo ramein lagi

  126. saya hadir, Kang…:) :)) ~x(…

  127. Link saya yah ^^ nanti aku link balik

    oh yah sapa mau absenin saya ^^

    Thanks in advance

  128. H.A.D.I.R……saya sudah absen lho…Salam kenal yak… walaupun gak orang pribumi, ku tetap cinta pada SOLO ‘the spirit of java’.. akan saya link back.. untuk om admin… “kok link 2 banner yang di atas ada kesalahan tu…tolong di check”…. Salam

  129. Aq jg itut bro, ni blog kulo @ http://exabytemi.blogspot.com

  130. 136 tomyzero

    mas aku wong SOLO TULEN tak gabung disini ya…… mohon di catat

    http://tomyzero.wordpress.com
    matur nuwun

  131. misi.numpang jugag

  132. 138 amaduq01

    lho..
    aku belum masuk buku tamu to..?
    salam kenal semua..

  133. 139 anjaswijanarko

    kulo nuwun…. angsal gabung nggih :
    anjaswijanarko.wordpress.com

    matur nuwun….

  134. 140 anjaswijanarko

    sedulur2 kang minulya….
    logo blogos wis tak pasang ning blogku
    matur nuwun

  135. Kepada Yth. Administrator

    Saya mohon keikutsertaan saya sebagai contributor blog ini dicabut/dibatalkan. Sebab, sudah 11 bulan saya bergabung tapi ternyata hanya menjadi penonton saja. Rasanya, keikutsertaan saya ini mubadzir. Supaya saya tidak dihantui rasa berdosa, mohon keikutsertaan saya sebagai contributor blog ini dicabut/dibatalkan. Selanjutnya saya akan menjadi pengunjung biasa saja.

    Terima kasih.

  136. Numpang lewatt………
    Boleh yak..

  137. wah dah lama ga absen disini……buat bang anas monggo mampir di kotangawi.com

  138. eh juga buat semua ajah komunitas blogger solo……monggo buat blog di kotangawi.com

  139. [double posting. hehehe…yg atunya salah tempat kayake…maap]
    he em…. he em..
    saia telat lagi niy absennya, uda ampe mana ya…
    ini blog saia, tapi masih baru jg 😀
    =============================
    http://androes.wordpress.com
    =============================

    nderek gabung nggih…

  140. aku di solo jugalhoooo…ow..ow…ow…

  141. hayux hayux mari.komen blog saia y.pengen tmbh temen.biar banyak sesodaraan….!

  142. anak solo juga ni..mari mari liat blog saia..trus komen

  143. sekedar info buat temen-temen dari ngawi yang kuliah di solo. ngawi lagi merilis komunitas blogger. gabung yach…www.kotangawi.com

  144. absen maning

  145. assalamualaikum. kulo nuwun. bade nderek absen.

  146. Kulo nggih nderek absen…

  147. absen!!!

  148. aku absen yaaaaaaaaaaaa..salam knal bwat bloggersolo

  149. ikuuuuuut!!!! hahaha

  150. Assalamu’alaikum….
    baru tahu ada kumpulan blogger solo
    isi daftar hadir dulu ya….
    salam kenal

  151. 158 warman

    melu absen ugo aku,
    aku dudu asli solo nanging asli klaten
    oleh kan nimbrung

  152. 159 yucca

    gimana caranya ikutan join komunitas ini yaw?

    he he he

    ini anak UNS

  153. salam kenal dari wong solo teman-teman semuanya….hihiihhiihihi aku asli wong solo lho….mampir nang blogku yo prend….

    http://sal3ho.multiply.com/

  154. yuhuuuu… mampirrr… nyasar ke solo 😀

  155. loh kalo dulu kuliah di solo boleh ikutan nggak nichhh

  156. 163 ayro kid

    mas aku bleh gabung g nich..???

  157. Ngisi presensih ah … ! alloow semuaaahhhh !!!

  158. ndherek langkung…

  159. 166 4ditz

    kulo nuwun badhe pinarak mass….
    kulo tiyang solo nderek absen….
    http://4ditz.wordpress.com/

  160. Kepada Yth. Administrator kentingan.wordpress.com

    Saya mohon keikutsertaan saya sebagai contributor blog ini DICABUT/DIBATALKAN. Sebab, sudah 12 bulan saya bergabung tapi ternyata hanya menjadi penonton saja. Rasanya, keikutsertaan saya ini mubadzir. Supaya saya tidak dihantui rasa berdosa, mohon keikutsertaan saya sebagai contributor blog ini dicabut/dibatalkan. Selanjutnya saya akan menjadi pengunjung biasa saja.

    Terima kasih.

  161. kulo nuwun mas badhe tumut absen kulo tiyang solo ugi mas..

  162. iaii absen pak

  163. Salam seko cah Ketandan… 😀

    http://wirawan.blogsome.com/

  164. top bgt bro

  165. selamat malam.. salam kenal blogger solo/……. ikut blajar ngeblog ya

  166. bagi warga solo, yang ingin menjual atau mengetahui informasi bursa mobil second di kota solo. silahkan klik http://www.mbong-motor.blogspot.com

  167. salam kenal para blogger solo… numpang absen ya…mampir ya ke blog saya http://www.bowothea.blogspot.com

  168. wah sepi yah blogger solo yang pada absen

  169. wah ga ada yang absen lagi….absen ah…

  170. Absen……

  171. allow… komunitas bloger solo… salam kenal…
    dulu kuliah kentingan nich… skrg work in jogja…
    ada acara apa aja disini?
    Smg bisa ikutan urun rembuk…
    Cherss

  172. nderek gabung njih, dereng telat kan?
    asli sekitar solo, kuliah di solo, kerja di solo dan sekitarnya, tinggal di sekitar solo
    walah… pokoknya masih berbau solo

    asal bau solo, di terima di sini. he3 bercanda mbak

  173. kumpulan journal psikologi mengucapkan… absen malam ini…..slm knal smua blogger solo….

  174. selamat malam blogger solo.. yang mau info bursa mobil di jawa tengah. silahkan mampir…

  175. ABSEN BOZ…

    jangan cuman absen tok ya…

  176. nunut ngeyuuup kulo nunut ngeyuuup !!!

    monggo mas…

  177. 184 luisa

    mbok aku melu absen to….ojo ditinggal no…lam kenal yo
    http://hatikuhitam.wordpress.com

    sampun di add sebagai kontributor

  178. absen malam2…. smangat bloger solo.. jadikan kota solo kota IT

  179. Bursa mobil second… buat para bloger solo silahkan berkunjung ke blog kami jika ingin membeli mobil second…

  180. Blogos bannernya keren siapa desain mas?

    jawab : mas ndaru dan mas anas…

  181. absent (eks blogger solo)

  182. absen dulu/….selemat sore blogger solo… salam super…

  183. selamat sore blogger solo/… derek langkung… sugeng…

  184. maaf blogger solo… untuk download jurnal yang ini….silahkan mampir….

  185. mas, mbok kulo dijawil nggih

    jawab : sampun dijawil mas…

  186. absen gabunggggg

  187. Assalamualaikum…kur aku absen…melu gabung yo….webku http://www.masiqbal.net YM : kangmas_iqbal

    jawab : wa’alaikumussalam mas. manggo… di tunggu selalu kontribusinya

  188. 196 kangmasiqbal

    diproses ya kur… 😀

  189. ab sen maning……..”

    @kangmasiqbal
    nek pergerakanne njenengan dah ngapain aja kang??? sperti yg anda bilang diatas tentunya…

    jawab : mari mas andre… kapan negh mo bantu2 di blogos mas….

  190. abseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeent maningh

    jawab : wagh ada orang ngawi negh :D. salam-salam...

  191. Aku apsen brooooo

    jawab : ayo kontribusinya ditunggu negh…

  192. Nderek Absen nggih…
    Allhamdullilah, akhirnya solo makin rame blognya.

    Salam Sukses buat semua warga solo,
    nuwun.

  193. 201 rudist

    Rudi, Spirit of Blogos… Kebersamaanku semoga menambah semangat para bloger solo untuk berkontribusi dan menulis..tentangku..
    http://rudist.wordpress.com
    http://rudist87.co.cc …kalo yang ini di blogspot

  194. Maz Kur ak titip absen yah…
    thx…

    mju terus Blogger solo………

    =======> kuravista.blogspot.com <========

  195. 203 toying

    assalau’alaikum.. ikut gabung dunk..
    salam kenal buat semua..

    @re_Jee’
    .:: http://toying.wordpress.com ::.

  196. absent…..

  197. A B S E N . . . .

  198. A B S E N . . . .mANiNg

  199. makasih mas kur…btw tugasnya apa neh? absen juga untuk hari ini ding…

  200. absent………..

  201. ne ikut seminar blogger di madiun..ngantuk dengerin pembicaranya hehehehe…

  202. mas kurniawan leh minta YM nya gak?

  203. Ayo kentingan bangkit….kemana semua penghuninya ??

  204. mana SOLO The spirit of Java ?

  205. aku di add donk ….
    he he he
    kan sesama orang solo
    biar saling kenal gitu loh ….


  206. halu..smua…….
    lam kenal

  207. Wohoho..
    Salam knal..

  208. absen lagi ya.. pake domain sendiri ni
    http://www.hasssan.web.id/
    orang solo…tinggal di panularan…
    kapan blogos punya web sendiri???

  209. absen cahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh hehehehehee cah solo come here…..kekekekee

  210. sek…baleni maneh…mau durung nyantumke url blogku kok..heheheh ayo kunjungi yo prend-prend semuah …hanya di :

    http://www.sal3ho.multiply.com
    http://linkcode.co.cc

  211. whoa………….gabung donk……………
    aku anak solo euy…..!!!
    kalo ga percaya liat aja di blog ku
    http://www.firefly21.blogspot.com

  212. gabung gabung!!!!!

  213. 224 Itmam Aulia

    maaf pak guru, saya telat.. tadi ujyan… ga’ ada ojyek… he,,he,, 🙂 ikut gabung ah, biarpun bukan orang solo!

  214. absen sek mas nunut melu yooooooo

  215. wahhhh melu abesenkie.. mas
    kabeh blog ku tak daftar ne

    http://nakuragen.blogspot.com
    http://nasrulkurniawan.wordpress.com
    http://nasrulkurniawan.net

    tukeran link yuk… yg bacar ini ym ku nakura_gen@yahoo.com

  216. Assalamualaikum
    Nuwunsewu, bade join..
    solo but sure…!

  217. 228 younashz

    gimana caranya bikin blog ?

  218. Ane mo join ah di komunitas ini. Tolong add saya ya…

    http://blog.rosihanari.net

  219. Absen ah…
    Saya tinggal di (m)Boyolali, tapi ngupadi sekul (salawuhe juga ding, plus saliya-liyane) di Solo, eh, di Colomadu ding tepatnya.
    Sebenarnya enak makai yg multiply, tapi kalau engine di sini wordpress, aku absen pakek WP aja ah…

    OdyDasa./

  220. Ikutan join boleh ya..? he…

  221. absent lah……….

  222. joint dl ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  223. absen disik ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    dont forget add me in http://bunkerapplication.blogspot.com/

  224. 235 amaduq01

    salam blogger solo

    http://amaduq01.wordpress.com

    tapi kayaknya sekarang lagi adamasalah.
    ga tahu. apa di banned oleh pemerintah ga tau aku..

  225. aku melu absen yo mas…
    blog ku tapine enggris, ning yo ben..
    lha aku wong solo

  226. 237 Wawan

    Aku melu absen yo mas…
    neng isih ajaran bikin blog, ora pa-pa ya …

  227. seep seeep
    saya hadir …
    numpang nampang dikit ya …
    hueueheuee

  228. miiizzz . . .miiiziii . .dri solo jugag nih . .

    ad yg kul d UNS??

  229. aku wong solo lho kang….
    ning blogku boso inggres rak ra popo to? woconen yo lik
    yuuuukzzzzz…

  230. pak bos2 …

    gw blogger solo … .
    gw bole gabung ga.. .
    sekalian kita bisa bertukar ilmu …

    gmana ??
    kapan acara kumpul ? /

    email gw akbara_Boy@yahoo.co.id

  231. aku bukan wong solo, tapi sekarang berdomisili di solo. . .

    boleh gabung kan!!!

    aq kuliah di uNs. . .

    websiteq: http://www.aritsantoso.co.cc/

    email: aritdotijo@yahoo.com

    ym: aritdotijo

    matur nuwun!!!!!

  232. Aku juga oraaang solo… huhu waopun baru stay disini 2 tahun
    skarang kulia, gawe, odup disini..
    orangtua aseli solo..
    hehe gemana ttg status aia.. bsa ikud gaa?

  233. aku kelahiran solo mas…
    tapi saiki neng ndoso, wah isin aku, tapi moga2 blospot ku ra ngisin isini yo…..
    trus meneh ojo di isin-isin lho……

  234. lapor !
    saya siap diabsen.., pak admin linkku ganti kesini aja yach…syukron bin katsir..
    laporan selesai.

  235. Alhamdulillah, syukur ada wadah komunitas blogger di Solo.

    Salam kenal, salam hangat,
    Latif Anshori Kurniawan

  236. hadir… aku boyolali 😀 http://hamka.uni.cc kalau ada kopdar ak diajak dunk///

  237. Ass. wr wb
    Nderek langkung, dimas diajeng. Kawula punika saking kutha Solo sisih ler. Pasipun ler simpang Joglo. Menawi badhe pinarak, sumonggo dipun pencet sesambungan ing ngandap punika:
    http://banu3nugroho.blogspot.com

    Menawi mboten pikantuk buletin jum’at nalika sholat jum’at, kawula aturi mbuka:
    http://buletinzakat.blogspot.com

    Maturnuwun saderengipun lan sugeng maos kawula sumanggakaken.
    Wass wr wb.

  238. ikuuuuttt….

  239. absen……..
    lahir sampai kuliah di solo, sekarang macul di purwokerto

  240. Aku Absen, mbok dikasih pengumuman kalo ada kopdar..lewat mana sih pengumumnnya..kok aku gak pernah dikasih tau hi hi hi BT dirumah terus nih

  241. Kangmas & Mbakyu, kawulo ikutan ndaftar nggih. Kawulo lahir-TK-SD-SMP-SMA-Kuliyah-Pedamelan-Estri-Pagupon wonten Solo, niku berarti kawulo asli Solo, nggih tha?

  242. mas aq absen ya. . . . .

    pengen gabung sama temen2 bloger nich. . . .

  243. abseeeeennnnn

  244. hii i

    http://www.topbisnis.co.cc

    dari blogger solo untuk semua. .. . .

    visit ya.. . .

  245. 257 Ian Bood

    woa, blogna wong SOLO nech…
    sip!!

    ikut absen ea pak!!

    Agfian.wordpress.com

    jawab : mongggooooooooooooooooo

  246. assalamualaikum

    ikud absen
    *mau pake bahasa jawa biar keliatan solonya tapi kok keki.jadi gak jadi

    wass

    wa’alaikumusslam, lha kok keki. rapopo mbak, wong solo kok isinan :p. makasih udah pasang banner blogos. tp sekarang ada banner baru lho… :p

  247. 259 tiyoe

    Yah ikut-ikut, disini mesti jadi newbie nih, Aku pengeeen ikot gathering bloggos, banyak cewek caem gak yah disini….
    BUAYA MODE :
    ON

  248. 260 tiyoe

    Aku langsung jadiin member bloggos yah, tau deh bloggos apa bengawan….

    ndan cuk : udah bro/sis. sudah tak add di milis bengawan. silahkan perkenalkan diri, jangan lupa cantumin blog kamu ya

  249. 261 indra96

    Daftar Dund Gwa anak D3 Tek. Inormatika UNS 07 neh…..
    blog ku
    http://omyank.blogspot.com

  250. absen dulu gan………………

  251. aku melu ya bos..

    preview, dan kasi masukkan yo..

    soloonlinenews.blogspot.com

  252. tiyu…

    woi, ketemu lagi

  253. wah aku baru gabung ki,,,telat ya???g pa2 lah dari pada g sama sekali

  254. aku melu ya,….
    jane wis suwi dadi blogger,…tapi ndek mben kae ‘blogger solo’ durung eneng. hehehe. lah ki nembe ngerti
    lam kenal kabeh ya
    salam damai!

  255. sekali lagi gabung biar tambah temen….. we are connected http://wibisono.tk/

  256. kulonuwun MAs

    bolehkah saya bergabung

    salam

    benny pew
    http://baliklayarindonesia.blogspot.com

  257. pripun pakde, aq boleh gabung juga kan

  258. absen dlu yawh. . .

    member baru niy

  259. absen dulu yawh….

    member baru nyih..

  260. absen ngacung

  261. ngacuuuunnng

  262. met knal bwt smuanya yawh……

  263. jangan lupa di jawil yaa mas biar bisa gabung hehehe……

    tak bantuin ngenalin kota solo tercinta…

    klik di bawah sini….

    solovers.blogspot.com

  264. kulu nuwun kados pundi kabaripun rencang2

  265. wah, baru atu ada blog bwt ank” Solo…. keren …
    Aku ikut nimbrung yah…. baru bwt blog,…. masih anak baru, tapi kagak usah diospek yah…
    ABSEN NIH…….
    Aku orang Solo asleee nih…
    Aku tempelin bannernya yah…..

  266. saya orang asli Solo. tapi sekarang sedang menimba ilmu di kota Jogja.

    salam kenal

  267. 279 yesiamhafidz

    Kulo nderek srawung…tepangaken menika Blog kulo http://www.yesiamhafidz.co.cc monggo sami pinarak!!
    Salam kenal dateng sedaya…

  268. kunjungan kenegaraan ups! bilateral eit
    ayo podo mampir ke blog ku ya:
    http://caturhp.multiply.com/
    http://caturhp.wordpress.com/

  269. 281 Mifta Churohman

    kunjungi blog edukasi buat semuanya
    http://miftachr.wordpress.com

  270. jo lali lho…dijawil jg nie blogku hehehe

    http://ndyteen.co.cc

  271. 283 septysafridawati

    assalamualaykum.
    ijin link yaw..^^

  272. weleh -2 , jebul yo akeh to!
    wah aku baru gabung ki,,,telat ya???g pa2 lah dari pada g sama sekali
    tapi ojo kaget yen liat blogku isine mung iklan,heeeheee
    aku melu absen lho,om

  273. yen pengen dolanan radio bisa mampir di warung

    alamat blog : http://www.adisolo416.blogspot.com

    ojo lali lho om yen ono acara di jawil,opo sms wae neng 08122622344

  274. kulo ngeh wong solo.

  275. Salam Blogger Solo>> Bukan orang solo tapi pengin jadi orang solo hee hee

  276. aku ikut gabung mas……..

  277. 289 arya

    gabung ya mas, absen… absen… absen…

  278. saya
    http://stradievarie.wordpress.com
    Cah SMP N 1 Solo 🙂 (bangga)

  279. kangen nongkrong nang manahan ki…

    tapi saiki kadohan…

    yo wis nongkrong nang kene wae lah..

    absen Om…

  280. mass… dinna mau gabung kesini.. Tapi gimana carane yaa???
    Maklum masih anak baru je.. 😀
    Maturnuwun…

  281. 293 Rina

    Baru gabung hari ini..blog roll ya..baner nya tak pasang di blog ku kok nggak bisa sih

  282. sugeng enjing sedoyo…temen2 hehehe
    kenapa aku orang solo sulit
    bahasa jaw yang alus/mulus y???????
    oy semua…
    NYUWUN PANGAPUNTEN
    MENAWI KULO WONTEN KALEPATAN..
    hehehehe
    maaf ..
    ajarin aku bahasa jawa y…..

  283. 295 afif

    jo lali lho…dijawil jg nie blogku hehehe

  284. 296 prasetya widianto

    nuwun sewu, ndere’ tepang, kulo asli rembang ananging nuntut ilmune awit saking smp ngantos pts ten solo ,garwone asli solo dados wonten ikatan lahir batin.semanten rumiyen tepangan kulo, menawi wonten salah atur kulo nyuwun agenge samudro pangarsami. nuwun

  285. Wah alhamdulillah… ternyata ada jg komunitas blogger solo…. ku gabung ya mas/mbak!!

  286. kapan ni mas kita adakan pertemuan / gathering bareng2 solo blogger… wah pasti asyik ni

  287. kulo nderek, asli solo, and i’m proud!!!

    -sedang belajar-

  288. cinta yang tak dapat aku nikmati
    memendam seribu bayang tak pasti
    kesungguhan sudah tak nampak lagi
    kutakkan bisa jalani

    memeluk bintang yang indah tak dapat
    hanya mampu sebatas menatapi
    ketidak sepahaman menghalangi
    aku tak sanggup bila terus begini..

    Reff
    aku tak tahan lagi
    aku tak sanggup lagi
    mengertikan dirimu mengertikan cintamu
    aku tlah bosan lagi aku tak mau lagi
    mengertikan dirimu mengertikan cintamu

    hati yang tak dapat bisa mengerti
    terpaksa kunikmati semua itu
    renungkan rasa jiwa yang tak pernah
    bisa mengerti dan arti besar cintaku..

  289. 301 akbar pribadi

    mas. aku wong solo lho… tapi saiki omahku neng jakarta…

    akbarprivate.wordpress.com

    maturnuwunnn !!

  290. 302 wisatanganggur

    aku tinggal di solo sudah hampir satu bulan…senang bisa bergabung dalam kumunitas ini….

  291. ak mas
    neng saiki ak neng medan

  292. salam kenla mas, saya asli solo
    heheheh….kalo boleh tukeran link ya mas…

  293. Hari hari lewat, pelan tapi pasti
    Hari ini aku menuju satu puncak tangga yang baru
    Karena aku akan membuka lembaran baru
    Untuk sisa jatah umurku yang baru…

    Daun gugur satu-satu
    Semua terjadi karena ijin Allah
    Umurku bertambah satu-satu
    Semua terjadi karena ijin Allah

    Tapi… coba aku tengok kebelakang
    Ternyata aku masih banyak berhutang
    Ya, berhutang pada diriku…
    Karena ibadahku masih pas-pasan…

    Kuraba dahiku…
    Astagfirullah, sujudku masih jauh dari khusyuk
    Kutimbang keinginanku….
    Hmm… masih lebih besar duniawiku

    Ya Allah….
    Akankah aku masih bertemu tanggal dan bulan yang sama di tahun depan?
    Akankah aku masih merasakan rasa ini pada tanggal dan bulan yang sama di tahun depan?
    Masihkah aku diberi kesempatan?

    Ya Allah….
    Tetes airmataku adalah tanda kelemahanku
    Rasa sedih yang mendalam adalah penyesalanku
    Astagfirullah…

    Jika Engkau ijinkan hamba bertemu tahun depan
    Ijinkan hambaMU ini, mulai hari ini lebih khusyuk dalam ibadah…
    Timbangan dunia dan akhirat hamba seimbang…
    Sehingga hamba bisa sempurna sebagai khalifahMu…

    Hamba sangat ingin melihat wajahMu di sana…
    Hamba sangat ingin melihat senyumMu di sana…
    Ya Allah,
    Ijikanlah…..

  294. salam knal aja Q wong tegal asli yach…?

  295. q melu gabung bos……….
    http://ramlannarie.wordpress.com/

  296. Absen…sek…ah……………sing mau download software full version…..buat laptop / note book…masuk ja di blogku

    Darah-hitam-kebencian.blogspot.com

    dittunggu!!!!!!maju PAsopati

  297. absen hari ini ;D
    libur satu hari, pulang, alhamdulillah ;D

  298. Sugeng siang….
    Saya memang bukan orang Solo, tapi saya sangat suka kota Solo dan akhirnya kepincut sama Putri Solo…sekarang udah punya anak dari hasil pernikahan dengan Putri Solo.
    Jadi Saya boleh dong ikut gabung di sini….

  299. mas utawi mbak kulo badhe tumut gabung, angsal mboten?
    niki alamat blog kulo http://intipblogku.blogspot.com/
    suwun…

  300. Revisi absen…
    nami kulo : Teguh
    kulo tiyang : Sragen
    blog kulo : http://intipblogku.blogspot.com/
    ngapunten sak dereng ipun kulo sampun mendet banner saking mriki, kulo pasang teng blog kulo.
    suwun….

  301. Saya baru belajar blog..
    tolong diajarin dan dibantu serta saya mintta kerjasamanya..
    makasih sebelumnya.

  302. saya juga bru belajar blog mas…pengen gabung.tapi bukan asli solo, tapi juga saya tinggal disolo.salam kenal semuanya

  303. absen

  304. Salam kenal dari blogger banyuwangi…….
    monggo mampir http://kotagandrung.com/about/komunitas-blogger
    masih baru, gan! mohon petunjuknya!

  305. mau promosi blog, boleh?

    saya orang Solo, ini blog saya tolong kunjungi, follow, atau tinggalkan pesan lewat cbox atau comment di post, matur suwun 😀

  306. 318 riez

    wong solo tapi nyasar ning jakarta

  307. 319 gie

    numpang promo gan ni blog q http://giecel-giecel.blogspot.com/, msh pemula mohon dukungannya

  308. nama saya Dar Almady
    kalau ada waktu silahkan berkunjung ke blog ini ya
    http://thedarmogandul.wordpress.com/
    Blog kumpulan humor
    dijamin 100 % ngakak

  309. absennnn, 😀

    please visit
    doktercoraega@blogspot.com 😀

  310. absen dulu aahhhh…..
    aku asli solo dan visit my blog yaw…..

    notnumber26.blogspot.com

  311. Pas lihat2 … aku terkejutkan dpn pertanyaan “sudah absen?”
    Nih… lulo absen rumiyin…
    Kulo wong Solo aseli n manggen ing Solo. Boleh tuker link…
    http://arifiahmad.wordpress.com/
    Monggo ditengok. Eh ya, aku udah psng barner-ny Matur suwun nggih… 🙂

  312. mantab

  313. saya blogger sari solo (mlipir sitik,pas e masaran,sragen )

  314. ikut Absen boz
    please Visit: www,londo43ver.blogspot.com


  1. 1 Bagaimana berkontribusi? « Solo “The Spirit of Java”
  2. 2 Blogger Solo… Loe Harus Grak!!! « Solo “The Spirit of Java”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: